Как вывести деньги с сим карты МТС: обзор популярных способов

Существует 4 способа, которые дают возможность обналичить деньги со счета мобильного оператора МТС. Это перевод на банковскую карту, вывод средств через системы денежных переводов Юнистрим и Contact, перевод Почтой России или расторжение договора в офисе МТС.

Вывод средств на банковскую карту

Самый удобный и быстрый способ снять деньги со счета МТС – отправка нужной суммы на банковскую карту.

Для перечисления денег на карточку необходимо выполнить следующую инструкцию:

  • Зайти на страницу услуги по ссылке www.pay.mts.ru.
  • Указать номер телефона, с которого будут списаны средства.
  • Ввести сумму (комиссия рассчитывается автоматически 4%, минимум 60 рублей).
  • В новом окне вписать номер карты получателя.
  • После этого подтвердить платеж.

Также существует SMS-запрос и USSD-команда для перевода средств на карточку любого банка. Для первого способа отправьте на номер 6111 команду:
card номер карты сумма. Пример: card 0000000000000000 100. Для второго способа наберите запрос: *611*номер карты*сумма# и следуйте дальнейшим указаниям.

Быстрое снятие денег с МТС через системы переводов

Это метод, который доступен каждому абоненту МТС, достаточно зайти на официальную страницу услуги. Все представленные системы денежных переводов предлагают схожие условия, а потому важно выбрать ту, территориальное расположение которой наиболее удобно.

Полный список сервисов — Юнистрим, Contact, Anelik, Blizko, Юнистрим СНГ и Грузия, Почта России (о ней чуть позже). Подача заявлений на вывод средств для Юнистрим и Contact Россия проходит по ссылкам ниже, также к ним есть пошаговые инструкции.

  • Сначала нужно ввести номер отправителя, а также желаемую сумму. После этого нажать кнопку «Далее».
  • В новом окне следует ввести Ф.И.О получателя и отправителя, а также паспортные данные отправителя. Теперь снова нажать «Далее».
  • Осталось только подтвердить операцию по SMS и получить контрольный номер платежа, который нужно будет предъявить в ближайшем отделении Юнистрим.
  • Следует указать номер телефона плательщика и сумму перевода. Затем кликнуть на кнопку «Далее».
  • На новой странице потребуется указать Ф.И.О получателя денежных средств. После ввода реквизитов нажать кнопку «Далее».
  • После этого на указанный телефон придет СМС с контрольным номером операции. Его необходимо предъявить при получении средств в офисе Contact.

Нужно обязательно взять с собой документ, удостоверяющий личность – если данные в заявке и паспорте не совпадают, то деньги выданы не будут. Поэтому необходимо внимательно вносить сведения, чтобы не пришлось повторять платеж.

Юнистрим и Contact с каждого перевода взимают комиссию 4%. Суммы снятия для каждой системы отличаются: Юнистрим позволяет снимать от 1 до 15000 рублей, а Contact от 1000 до 15000 рублей.

Отправка средств Почтой России

Вывод денег Почтой России со счета МТС облагается комиссией 4.2% + 55 рублей. Сумма операции может составлять от 100 до 14000 рублей. Ниже приведена ссылка на страницу заявления и инструкция по осуществлению перевода Почтой России.

  1. На странице услуги потребуется ввести номер плательщика и сумму платежа, а в конце нажать «Далее».
  2. Теперь необходимо ввести Ф.И.О получателя, почтовый индекс (узнать его можно тут) и тип перевода: с уведомлением по адресу или до востребования. Осталось нажать «Далее».
  3. Последний шаг требует подтверждения перевода по СМС. Чтобы получить деньги нужно прийти в ближайшее отделение Почты России.

Получить наличные в офисе МТС

Чтобы снять деньги, зачисленные на счет мобильного телефона, необходимо отправиться в офис МТС. Адреса можно уточнить на официальном сайте в разделе «Адреса магазинов». Этот способ подразумевает полное расторжение договора с МТС. Для получения денег с баланса нужно совсем немного, а именно:

  • Заполнить заявление на расторжение договора по установленной форме.
  • Выбрать способ зачисления средств (наличными или на банковскую карту).

Единственный недостаток этого варианта – срок рассмотрения заявления составляет до 45 дней. И только после получения утвердительного ответа удастся получить запрошенную сумму.

Заключение

Таким образом, первый способ самый простой, но если необходимы наличные, то стоит воспользоваться услугой денежных переводов, которые предоставляют Юнистрим, Contact и Почта России. Если же спешить не нужно, то расторжение договора в офисе МТС – неплохой вариант получения наличных.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ