Что делать, если iTunes.com/bill снимают деньги с карты?

Клиентам Apple открыт доступ в интернет-магазин iTunes. Там можно купить приложения, программное обеспечение, игры, музыку, фильмы и многое другое. Но владельцы аккаунта не всегда в курсе последних платежей, поэтому в сети размещено много жалоб на несанкционированное списание средств. Чтобы не паниковать, нужно выяснить причины и по возможности вернуть деньги.

Почему списывают средства?

Существует множество вариантов для списания денег, о которых пользователь может не знать.

Рекламные объявления:
Рекламные объявления:

Подписки

Клиент может случайно подписаться на один из сервисов, и с его счета регулярно будет сниматься абонентская плата. Некоторые услуги бесплатны лишь первое время использования. Об этом владелец техники Apple должен получить уведомление, но большинство абонентов игнорируют сообщения сети или приложений.

За использование «облачного» хранилища данных ICloud потребитель также должен вносить небольшую плату.

Пробное снятие

Когда пользователь привязывает платежную карту к аккаунту, с его счета списывается «символическое» количество средств. Это необходимо, чтобы проверить подлинность пластика и платежеспособность потребителя. Через некоторое время эти деньги будут возвращены на счет.

Покупки

Деньги за установку приложений или использование подписок иногда списываются со счета с опозданием. Клиент забывает, на какую услугу он потратил финансы со счета, и возникают недоразумения. Чтобы этого не произошло, нужно внимательно относиться к использованию услуг. Компания Apple создала специальный сервис, с помощью которого можно контролировать покупки, просмотреть подробную информацию о расходе денег.

Несколько покупок могут быть сгруппированы в одну транзакцию: в этом случае потребитель не понимает, откуда взялась потраченная сумма.

Несколько аккаунтов или владельцев

Банковская карточка может быть привязана к нескольким аккаунтам iTunes. Например, близкий родственник подписался на одну из услуг, а деньги были перечислены с карты клиента. Еще один возможный вариант – доступ к гаджету имеет кто-то из семьи, и владельцу забыли сообщить о покупке.

Отключение подписки: краткая инструкция

Потребители часто не замечают, что оформили подписку. Поэтому разработчики сервиса рекомендуют регулярно просматривать историю. Если пользователь нашел нежелательные источники траты средств со счета, он может отписаться от услуг.

Чтобы просмотреть список собственных подписок, нужно на компьютере:

  1. Открыть в iTunes раздел «Учетная запись» и выбрать пункт «Просмотреть…».
  2. В появившемся окне необходимо ввести комбинацию профиля Apple ID.
  3. Открыть раздел «Настройки», рядом с пунктом «Подписки» кликнуть на кнопку «Управлять».
  4. Абонент увидит список приложений, на которые он подписан, а также сможет отказаться от неактуальных услуг.

От количества подписок напрямую зависит расход денег владельца, поэтому не стоит временить с просмотром истории финансовых операций.

Рекламные объявления:
Рекламные объявления:

Приобретение платного ПО: можно ли вернуть средства?

Такая возможность существует лишь для последнего купленного приложения, и деньги возвращаются не в полном объеме. Чтобы вернуть средства, пользователь:

  1. Авторизуется в своем профиле iTunes.
  2. Открывает «Историю покупок».
  3. Выбирает кнопку «Смотреть все» и ждет, пока страница загрузится.
  4. Кликает на «Сообщить о проблеме». Такая функция появится напротив каждой покупки, но выбрать можно лишь последний (по времени приобретения) вариант.
  5. Снова проходит авторизацию.
  6. Появится список, в котором он выбирает проблему, с которой столкнулся при использовании приложения, или описывает ее самостоятельно.

После отправки формы потребитель должен получить ответ в течение пяти календарных дней.

Возможность вернуть деньги за тестовое списание

Удержание небольших сумм необходимо iTunes, чтобы проверить оригинальность карты и наличие на ней денег. Они возвращаются на счет, но иногда клиенту нужно подождать. Если потребитель не дождался получения незначительной суммы обратно, он имеет возможность обратиться в службу поддержки компании.

На практике к этому способу прибегают редко: сервис контролирует возвращение денег на карту, к тому же потерю нескольких рублей часто не замечают.

Деньги снимаются без ведома владельца: порядок действий

Когда пользователь убедился, что он или его родственники не имеют отношения к снятию средств, это свидетельствует об использовании личных данных посторонними. Чтобы это прекратить, стоит:

  1. Заблокировать карту. Это предотвратит дальнейшую «утечку» денег.
  2. Обратиться в банк с заявлением о мошенничестве. Его можно подать и в ближайшее отделение полиции.
  3. Связаться по ссылке со службой поддержки Apple, объяснить детали проблемы, а также задать вопрос о возврате средств за покупки, которые были совершены незаконно.

Следует помнить, что мошенникам для проведения операций необходим трехзначный код с обратной стороны карты. Нужно подумать, где и при каких обстоятельствах клиент сообщал эти цифры посторонним – например, при покупке в онлайн-магазине.

Рекламные объявления:
Рекламные объявления:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ