Работодатель навязывает зарплатную карту — законно ли это и что делать?

В некоторых случаях при смене места работы или переходе в другой отдел работнику могут предложить поменять зарплатную карту на карту другого банка. Иногда работодатель даже не спрашивает мнения сотрудника — просто выдает «пластик» определенной кредитной организации и в приказном порядке предлагает получать зарплату на него. Насколько законны подобные действия и может ли работник сам выбрать банк, в котором ему удобно обслуживаться?

Закон о выборе банка для получения зарплаты 2019 г

Согласно Ст. 136 ФЗ-333 любые суммы, начисляемые сотруднику в виде заработной платы, должны переводиться в банк по выбору работодателя или самого держателя карты либо выплачиваться на месте (то есть наличными из кассы).

Работодатель вправе предложить банковскую организацию, с которой работает компания, и предложить сотруднику оформить зарплатную карту там. Если же сам работник предпочитает иную кредитную организацию или через какое-то время пожелает ее сменить — по закону (ч.3 Ф.З. от 04.11.2014 N 333-ФЗ) он имеет полное право это сделать, уведомив работодателя о смене реквизитов для начисления ЗП.

Заявление нужно передать в бухгалтерию компании либо передать непосредственно самому директору не позднее чем за 5 дней до предполагаемого начисления вознаграждения.

По закону работодатель не имеет права отказать сотруднику в смене кредитной организации и обязан переводить вознаграждение на новую карту.

Если в срок не уложиться — ЗП за текущий месяц может быть переведена по старым реквизитам, на новую карту будет начислена следующая.

Инструкция по смене зарплатной карты на карту другого банка

Чаще всего компания, в которой официально работает более 10 сотрудников, уже имеет долгие и стабильные отношения с определенным банком, который и предлагается работнику в качестве основного варианта.

Если в какой-то момент сотрудника банк перестал устраивать (причин может быть множество — от отсутствия банкомата рядом с домом до невыгодной системы кэшбэка), — кредитную организацию можно сменить. Какие действия при этом необходимо предпринять?

  1. Написать заявление с указанием новых реквизитов для перевода ЗП.
  2. Подписать бумагу у главного бухгалтера и директора.
  3. Внести данные изменения в трудовой договор (иногда достаточно приложить к уже имеющемуся договору дополнительное соглашение).
  4. Получить заработную плату на новую карту.

В некоторых случаях могут даже происходить небольшие задержки, так как бухгалтерия, скорее всего, будет переводить индивидуально вознаграждение сотруднику в последнюю очередь.

Если нет особенных предпочтений — стоит согласиться на банк, предложенный работодателем, так как индивидуальное обслуживание работника обойдется организации очень дорого.

Могут ли заставить менять зарплатную карту

Какие могут быть поводы для смены привычного банка?

  • При трудоустройстве работодатель настойчиво предлагает заключить новый договор на обслуживание с организацией, с которой работают все сотрудники.
  • На старой работе наниматель сменил кредитную организацию на более выгодную для него и предлагает всем работникам подписать доп. соглашение на выдачу новой карты.

Если работники не подписывали коллективное соглашение, в котором заранее соглашались участвовать в любых зарплатных проектах — они вправе отказаться.

Никто не вправе навязывать сотруднику выбор определенной кредитной организации — данные изменения вступили в силу еще в мае 2017 года. До этого выбор банка давался только работодателю, с 2017 года сам работник вправе выбрать тот банк, который устраивает именно его. Единственное — если у сотрудника бюджетной сферы ранее была карта Виза или Мастер Кард, то ее придется сменить на карту МИР. Банк при этом можно не менять.

Коммерческие организации могут продолжать переводить сотрудникам ЗП на те карты, которые у них имелись ранее.

Можно ли самому выбрать банк для перечисления зарплаты

Любая организация — как бюджетная, так и коммерческая — не может по закону отказать сотруднику в выборе им банка, отличного от того, в котором обслуживается большинство работников. Никакие требования с угрозами взысканий, лишения премий или иными мерами воздействия абсолютно незаконны. Если подобное происходит — можно пожаловаться в вышестоящие органы (в том числе комитет по труду).

В крупных организациях договориться, как правило, труднее, но всегда можно найти определенные компромиссы, если кредитная организация не устраивает совсем.

Компромиссы с работодателем

Не стоит забывать, что на работодателя при индивидуальном обслуживании работника ложится дополнительная финансовая нагрузка — обслуживание карты будет для него дороже. К тому же бухгалтерии придется совершать дополнительные действия по начислению зарплаты и оформлению документов.

Если вопрос стоит только в этом — можно предложить работодателю взять на себя расходы на ведение счета:

  • вычитать из ЗП сумму, необходимую на ежемесячное обслуживание карты;
  • самостоятельно нести все расходы по выпуску и обслуживанию счета.

Также можно договориться о перечислении вознаграждения на день или два позже, чем всем остальным работникам, чтобы снизить текущую нагрузку на бухгалтера.

Льготы зарплатным клиентам

Практически все банки имеют свои программы лояльности, которые распространяются в том числе и на держателей зарплатных карт. К бонусам могут относиться:

  1. меньшая по сравнению с базовой процентная ставка при оформлении кредита;
  2. чуть выше ставка по депозитам;
  3. отсутствие платы за обслуживание карты;
  4. при оформлении ипотеки — отсутствие потребности собирать дополнительный пакет документов.

Если человек перевелся из банка в иную кредитную организацию — банк вправе, в том числе, поднять процентную ставку по уже действующим кредитам (например, по ипотеке или потребительскому займу, оформленному на долгий срок). Именно по этой причине зарплатную карту многим заемщикам менять крайне невыгодно.

При наличии ипотеки в определенном банке и смене места работы стоит еще на этапе собеседования обсудить с будущим работодателем возможность перечисления зарплаты на существующую карту. Это убережет от недопонимания в дальнейшем и позволит сохранить выгоды в уже выбранном банке.

При смене же кредитной организации текущим работодателем необходимо заранее предупредить бухгалтерию о желании сохранить текущую карту и обязательно составить письменное заявление с указанием данного пожелания.

25 КОММЕНТАРИИ

  • А как быть, если я уже работаю в бюджетной организации, и у меня есть зарплатная карта Мир Сбербанка, но я хочу сменить банк?

    • Здравствуйте, в бюджетной организации также можно сменить банк, но карта должны быть именно МИР, а не Visa или MasterCard. Алгоритм действий есть в статье.

  • Работаю в Бюджетной организации. Получаю зарплату на карту МИР. Хотела перевести на Visa в том же банке, но в бухгалтерии сказали, что не поддерживают этот зарплатный проект и перевести выплаты не могут. Правомерно ли это?

    • К сожалению, да, так как бюджетные организации обслуживаются только платежной системой Мир.

    • А что Вам мешает открыть в том-же банке другую карту Visa или MasterCard и переводить денежные средства на них допустим через приложение банка!?

  • Работаю в школе. Организация открыла карту МИР в СПб банке. Но там навязали «обязательный» кредитный договор на 5 тыс. Рублей. Объясняя, что без него ЗП карта у них не оформляется. Меня это не устраивает . У меня есть ЗП карта Мир Сбербанка с предыдущего места работы. Могу ли я принести эти реквизиты в бухгалтерию школы, чтобы перечисления ЗП шли на неё?

    • Да, конечно, только обязательно возьмите с собой заявление по образцу из статьи.

  • Мне зарплату перечисляли на карту мир сбербанка, у меня проблемы с кредитами. Я преостановила оплату кредитов ожидая суда. Могу ли я предоставить в бухгалтерию карту другого банка. Я работаю в бюджетной сфере.

    • Здравствуйте, да, можете, только при условии, что карта платежной системы МИР. Банк можете выбрать любой.

  • Здравствуйте! Мой работодатель выплачивает сотрудникам ЗП через Сбербанк(на карты). Я хочу, чтобы мне выплачивали на карту Почта Банк(МИР), если работодатель будет говорить, что это для него Дороже(индивидуальное обслуживание моего счета), то можете подсказать на сколько Дороже? Стоит
    ли мне взять эти дополнительные расходы на себя?

    • Здравствуйте, насколько дороже знает только работодатель, можете спросить у него. Для начала рекомендую попросить разделить расходы пополам, а если работодатель на это тоже не согласен — то можно взять эти дополнительные расходы на себя.

      Но обязательно взвесьте все за и против, ведь можно снимать деньги с зарплатной карты и вносить их на свою любимую карту. Также можно делать онлайн перевод, но там возможны комиссии.

      • Что значит разделить пополам и взять на себя? Я так понимаю, что работник вправе выбрать банк, а расходы за перевод несет организация. Когда я поинтересовалась в бухгалтерии вопросом смены зарплатной карты (я госслужащий, получаю Зп на карту МИР СБРФ, хочу поменять на МИР ВТБ), мне ответили, что комиссию за перевод будет снимать с моей суммы именно банк. И мне кажется, что бухгалтерия специально дает по этому поводу недостоверную информацию.

        • Это значит прийти к компромиссу с бухгалтерией. Если будут упираться, то исход в вашу пользу возможен только через суд.

          По поводу недостоверной информации — да, вы правильно поняли.

  • Добрый день! Работаю в коммерческом предприятии. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. До недавних пор зарплата и все вознаграждения выплачивались всем сотрудникам на их личные банковские карты (единого зарплатного проекта не было). Пару недель назад, чисто случайно, узнала, что на предприятии введен единый зарплатный проект. Меня обязывают приехать и получить карту. НО!!! Тот банк, который выбрала фирма, меня категорически не устраивает! Приехав в бухгалтерию на работу для сдачи заявления с реквизитами «моего» банка услышала от бухгалтера резкий отказ в весьма грубой форме: — «Я буду перечислять зарплату в тот банк, который удобен МНЕ! А все ваши ХОЧУ мне до одного места!» Правомерны ли действия бухгалтера?

    • Здравствуйте, действия бухгалтера не правомерны, но возможно он в вашей фирме всего один и нагрузка на него может вырасти, поэтому виден такой отпор. Если не получится договориться ни с бухгалтерией, ни с работодателем, то можно конечно обратиться в суд со всеми шансами на выигрыш дела, но делать это нужно только в крайнем случае.

      Решайте тут сами, альтернативный вариант — переводить средства с зарплатной карты на вашу карту либо снимать наличные и вносить их на вашу предпочитаемую карту.

  • Здравствуйте, получаю зарплату на карту сбербанка, работодатель заставляет всех переходить в другой банк, могу ли я не менять карту

    • Здравствуйте, при смене банка работодателем нужно заранее предупредить бухгалтерию о желании сохранить текущую карту и сделать письменное заявление с указанием этого пожелания.

  • Работодатель предлагает зарплатные карты другого банка, взамен взамен нынешнего, карту я не получал, в договоре на получение не расписывался. Вопрос может ли бухгалтерия перевести зарплату на новую карту в другого банка без моего согласия?

  • Добрый день.моя жена работает в бюджетной организации и их руководство без их ведома сменила банк для получение зарплаты.это же не законна.обращаться в трудовую инспекцию?

  • Здравствуйте!Я получаю зарплату на карту МИР сбербанка,по ошибке мне не оформили карту вовремя,и теперь обслуживание карты я оплачиваю сама.Могу ли я настаивать на том чтобы бюджетная организация взяла на себя обслуживание карты?

Оставьте ответ