Все о транспортной карте Казань

Оптимальным решением для тех, кто часто ездит на общественном транспорте, является приобретение электронной транспортной карты. ЭТК можно многократно использовать как проездной билет. Обладатели данной пластиковой карты могут ездить в общественном транспорте не только в Казани, но в других городах: Альметьевске, Зеленодольске, Нижнекамске, Набережных Челнах.

Разновидности транспортной карты

Существует три вида пластиковых карт, благодаря которым можно сэкономить на проезде в общественном транспорте:

Рекламные объявления:
Рекламные объявления:
  1. Электронная транспортная карта;
  2. ТК с возможностью пользования услугами банка;
  3. Льготная ТК.

ЭТК и ТК с банковскими услугами может использоваться всеми желающими, льготный вид – только соответствующей категорией граждан.

Где купить транспортную карту в Казани?

Продажа ЭТК осуществляется в киосках «Горпечати» или в отделениях почты ГУП УСП «Татарстан Почтасы» (все адреса). При покупке обычной ТК не нужно иметь при себе удостоверяющие личность документы. ТК не является именной, ее можно передавать третьим лицам.

Льготный вид карт могут получить представители соответствующей категории населения (согласно Постановлению КабМина Республики Татарстан №161 от 7.04. 2005 г.). Выдача данного вида проездных осуществляется в отделениях соцзащиты:

  • Авиастроительном;
  • Вахитовском;
  • Кировском;
  • Московском;
  • Ново-Савинском;
  • Приволжском;
  • Советском.

Актуальные адреса узнавайте по телефону горячей линии 8-800-2005-303. При получении льготного ЭПБ требуется предъявить гражданский паспорт, ИНН и документ, подтверждающий право на льготы.

Проверка баланса на карте Казань через интернет

Проверить остаток денег или количество неиспользованных поездок по ЭПБ (Электронный проездной билет) можно через официальный сайт по этой инструкции:

  • Необходимо перейти по ссылке www.transkart.ru/clients/balans/.
  • Теперь нужно ознакомиться с условиями использования сервиса и нажать соответствующую кнопку в знак согласия.
  • В появившейся форме указать номер ТК, ввести код проверки и отправить запрос.
  • Система выдаст данные по состоянию карты на текущий момент.

Также проверка баланса возможна с помощью приложения Google Play – balancetkkazan. Для установки требуется версия Android не ранее 2.3.3. Приложение дает возможность проверить баланс ТК с мобильного телефона. Для этого необходимо приложить сканер NFC к пластиковой карте, после отправки данных, программа выведет на экран интересующую информацию.

Если вы обладатель льготной транспортной карты, то проверить ее баланс онлайн можно по этой ссылке.

Актуальные тарифы на 2017 год

Тарифы зависят от вида, срока действия и количества предполагаемых поездок, на которые рассчитана ТК. К примеру, ЭПБ, предусматривающий 10 автобусных поездок в течение месяца, обойдется в 230 р. Проезд на всех видах транспорта, включая метрополитен, составляет 1600 р. Полная таблица с тарифами доступна по ссылке.

Где и как пополнить ТК

Перевод денежных средств на карту, независимо от вида, осуществляется:

  1. С помощью терминалов мгновенной оплаты «Элекснет»;
  2. В отделениях почты «Татарстан Почтасы»;
  3. В Банке Казани, АК Барс Банке.

Варианты пополнения:

  • На определенный период действия;
  • На электронный счет.

В первом случае физическим лицам или организациям предоставляются 19 тарифов на выбор. Пополнение осуществляет на любой период использования, начиная с 10 числа предшествующего по 9 число текущего месяца. Второй вариант предполагает использование при проезде предоплаченной произвольной суммы, которая была внесена на счет.

Полный список пунктов пополнения можно увидеть на официальном сайте.

Подведем итоги

Использование ТК более удобно и выгодно по сравнению с наличными средствами. Помимо экономии не менее 2 рублей на одной поездке пользователь экономит время на оплату. Оставшиеся на счету, неиспользованные средства переходят на следующий период. Электронную карту просто пополнять и использовать.

Рекламные объявления:
Рекламные объявления:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ