Тинькофф Visa или Mastercard: сравнение и что лучше выбрать?

Виза и Мастеркард – это платёжные системы, которые доступны для выбора при оформлении дебетовых карт Tinkoff Black. Их можно использовать при оплате покупок как в магазинах, так и онлайн на территории России и за границей, обналичивания в банкоматах, начисления кешбэка и бонусов. Карты являются мировыми лидерами среди платёжных систем.

Какая базовая валюта у Visa и Mastercard?

Изначально основной валютой для Visa был доллар, а Mastercard давала возможность рассчитываться в долларах и евро, в зависимости от того, в какой стране происходит оплата. На сегодняшний день банки могут устанавливать любую из валют: евро, доллары либо рубли.

Перед поездкой за границу желательно проконсультироваться с менеджером банка об условиях конвертации и наличии комиссии.

Есть ли разница, если пользоваться только в России?

При использовании карт на территории России разницы между ними нет, так как оплата происходит в национальной валюте и конвертации нет. Конвертация важна при поездках за границей, поскольку она происходит в пользу иностранных банков и компаний.

А если пользоваться за рубежом?

При оплате услуг за границей рубли сначала переводят в базовую валюту и только потом в конечную. Владелец карты может заплатить двойную или тройную комиссию, поэтому необходимо выбирать карту, валюта которой совпадает с конечной.

Если поездка предстоит в еврозону и страны Африки, лучше отдать предпочтение MasterCard. При путешествии, где базовой валютой выступает доллар (США, Австралия), предпочтение следует отдать Visa.

Чтобы избежать лишних трат, можно сделать пластиковые карты для путешествий (долларовые и евровые). Производя пополнение, фиксируется цена валюты, а при последующих конвертациях за рубежом деньги переходят только в валюту страны пребывания.

Так что лучше: Тинькофф Виза vs Мастеркард?

По сути, разницы нет, обе карты хороши и предполагают бонусные системы и скидки в отдельных магазинах, ресторанах и развлекательных заведениях. Количество партнёров у МастерКард больше чем у Виза, а поощрительная программа часто достигает 10%. Регулярный мониторинг скидок позволит делать покупки с выгодой.

Программа лояльности Виза более направлена на любителей путешествовать, а бонусы от МастерКард чаще радуют при оплате «рядом с домом».

Бесконтактная оплата возможна при обеих платёжных системах, разница лишь в лимите на оплату без введения пин-кода, для Виза – это до 3000 руб., МастерКард – до 1000 руб.

Чем больше происходит оборот денег на карте, тем больше бонусов готов предложить банк. При оплате покупок или услуг в России, используя любую платёжную систему, списано будет столько, сколько заявлено. Разница же появится при расчёте за границей.

Если карта необходима только с целью начисления заработной платы и проведения внутренних финансовых операций, то предпочтение лучше отдавать в зависимости от цены обслуживания, а также наличию дополнительных бонусов и привилегий.

Редко, но можно встретить негативные отзывы относительно сложностей дозвона на горячую линию Виза.

После выбора платежной системы оформить дебетовую карту не составит труда, нужно лишь:

  1. Перейти по ссылке и заполнить короткую онлайн-заявку.
  2. Дождаться ответа банка с датой доставки.
  3. Встретиться с сотрудником банка, получить и активировать карту.

Принимать решение, какой карте отдать предпочтение, следует лишь после сравнения всех плюсов и минусов карт, необходимости выезда за границу и целей относительно платёжной системы.

А есть ли в Тинькофф карты МИР?

Одной из платёжных систем банка выступает карта «Мир». Она может быть как дебетовая, так и кредитная.

Принцип работы карты зависит от её вида:

  • кредитная: на ней находятся заёмные деньги, которые клиент банка может снимать в банкомате или расплачиваться онлайн;
  • дебетовая: предназначена для хранения и оплаты собственными деньгами.

Внешне карта не имеет отличий, а дизайн зависит от её вида.

Плюсы использования карты «Мир»:

  1. Для пенсионеров возможно бесплатное обслуживание.
  2. Владельцы карты могут стать участникам разных социальных проектов, например: использовать платёжное средство как проездной, пропуск в библиотеку и прочее.

Минусы:

  1. При заказе в некоторых международных онлайн-магазинах оплатить покупки не удастся.
  2. Не подходит для расчёта за покупки в Google Play.
  3. Карту нельзя привязать к Вебмани, PayPal и др.
  4. За границей картой «Мир» расплачиваться нельзя.

Карта «Мир» идеально подойдёт для студентов, пенсионеров, а также людей, получающих социальные пособия. Любителям путешествий свой выбор нужно сделать между Виза и МастерКард, в зависимости от национальной валюты страны, в которую планируется поездка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
aKakPerevesti.ru: ваш гид в сфере денежных переводов!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector