Тинькофф Visa, Mastercard, МИР: сравнение и что лучше выбрать?

Виза, Мастеркард и МИР – это платёжные системы, которые доступны для выбора при оформлении дебетовых карт Tinkoff Black. Их можно использовать при оплате покупок как в магазинах, так и онлайн на территории России, обналичивания в банкоматах, начисления кешбэка и бонусов.

Однако после введенных санкций расплачиваться Визой и Мастеркардом за границей больше нельзя. Для путешествий сейчас подходит только карта МИР и то только в некоторые страны (Турция, Армения, Абхазия, Южная Осетия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан).

Есть ли разница, если пользоваться только в России?

При использовании карт на территории России разницы между ними нет, так как оплата происходит в национальной валюте и конвертации нет. Конвертация была важна при поездках за границей, поскольку она происходила в пользу иностранных банков и компаний.

Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт за пределами России: ими больше нельзя оплачивать и снимать наличные за рубежом.

Что лучше: Тинькофф Виза vs Мастеркард?

По сути, разницы нет, обе карты хороши и предполагают бонусные системы и скидки в отдельных магазинах, ресторанах и развлекательных заведениях. Количество партнёров у МастерКард больше чем у Виза, а поощрительная программа часто достигает 10%. Регулярный мониторинг скидок позволит делать покупки с выгодой.

Бесконтактная оплата возможна при обеих платёжных системах, разница лишь в лимите на оплату без введения пин-кода, для Виза – это до 3000 руб., МастерКард – до 1000 руб. Не забывайте, что Apple Pay и Google Pay перестали работать в России.

Чем больше происходит оборот денег на карте, тем больше бонусов готов предложить банк. При оплате покупок или услуг в России, используя любую платёжную систему, списано будет столько, сколько заявлено. Разница же появится при расчёте за границей.

Если карта необходима только с целью начисления заработной платы и проведения внутренних финансовых операций, то предпочтение лучше отдавать в зависимости от цены обслуживания, а также наличию дополнительных бонусов и привилегий.

Редко, но можно встретить негативные отзывы относительно сложностей дозвона на горячую линию Виза.

После выбора платежной системы оформить дебетовую карту не составит труда, нужно лишь:

  1. Перейти по ссылке и заполнить короткую онлайн-заявку.
  2. Дождаться ответа банка с датой доставки.
  3. Встретиться с сотрудником банка, получить и активировать карту.

Принимать решение, какой карте отдать предпочтение, следует лишь после сравнения всех плюсов и минусов карт и целей относительно платёжной системы.

А есть ли в Тинькофф карты МИР?

Одной из платёжных систем банка выступает карта «Мир». Она может быть как дебетовая, так и кредитная.

Принцип работы карты зависит от её вида:

  • кредитная: на ней находятся заёмные деньги, которые клиент банка может снимать в банкомате или расплачиваться онлайн;
  • дебетовая: предназначена для хранения и оплаты собственными деньгами.

Внешне карта не имеет отличий, а дизайн зависит от её вида.

Плюсы использования карты «Мир»:

  1. Картой МИР можно оплачивать покупки и снимать наличные в Турции, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане.
  2. Для пенсионеров возможно бесплатное обслуживание.
  3. Владельцы карты могут стать участниками разных социальных проектов, например: использовать платёжное средство как проездной, пропуск в библиотеку и прочее.

Так что выбрать МИР или Мастеркард? Сильно ощутимой разницы нет, особенно если пользоваться ими на территории России. Но если планируете путешествовать, то лучше взять карту платежной системы МИР, хоть количество стран ограничено, но это лучше чем ничего.

В скором времени Тинькофф осуществит выпуск кобейджинговой карты «Мир» — UnionPay. Скорее всего, это будет самая популярная карта в России, так как с помощью ее можно будет оплачивать зарубежные покупки и снимать деньги за границей. Как только она будет доступной для заказа мы обязательно дополним статью.

aKakPerevesti.ru: ваш гид в сфере денежных переводов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
2 лет назад

Здравствуйте, у Вас возможно в третьем пункте раздела «Плюсы использования карты «Мир»» опечатка:
«участникам» поменять на «участниками»(поставить во множественное число)

Даниил
Даниил
1 год назад

У меня есть виза не знаю заказать ли мне мир :?: