Снятие наличных с дебетовой карты «Тинькофф»: способы, тарифы, лимиты

Пользоваться дебетовой картой «Тинькофф» удобно и выгодно: она подойдет для безналичных расчетов в России и за рубежом, оплаты покупок в интернете. Оформить такую карту несложно, ведь банк предлагает ее бесплатную доставку клиенту. Но пользователей часто интересует снятие наличных с дебетовой карты «Тинькофф», его особенности и ограничения.

Какие лимиты и тарифы при обналичивании денег?

Банк способствует активному использованию карты клиентом. Если ее владелец обналичивает более 3 000 рублей, процент за снятие денег со счета отсутствует. Когда сумма меньше, комиссия за операцию составляет 90 рублей.

Рекламные объявления:
Рекламные объявления:

При выводе средств существуют лимиты – ограничение на количество наличных, которые можно снять со счета за определенный период. Для клиентов банка «Тинькофф», которые пользуются дебетовой картой, граничная сумма составляет 150 000 рублей за расчетный период.

Если превысить лимит, придется заплатить 2% от выводимых средств, но не меньше 90 рублей за операцию.

Как вывести деньги через банкоматы партнеров?

Банк «Тинькофф» предлагает хорошие условия для использования АТМ партнеров. Клиент не платит комиссию за финансовые операции, несмотря на то, где были выведены деньги, и какой терминал для этого использовался. Исключение – небольшие суммы (менее 3 000 р.).

При обналичивании все же нужно обратить внимание на условия пользование банкоматом. Максимальное количество средств, которое может снять пользователь с карточки в АТМ или терминале, определяет банк-владелец.

Особенности вывода средств через банкоматы «Тинькофф»

Если до 2017 года «Тинькофф» был единственным банковским учреждением, которое предоставляло свои услуги в онлайн-режиме и через партнерские АТМ, сегодня его банкоматы можно найти в больших городах РФ.

Рекламные объявления:

Адреса банкоматов можно найти на сайте https://www.tinkoff.ru/atm/. Они имеют расширенный функционал: с помощью АТМ можно снять или перевести наличные на другой счет, оплатить услуги.

Лимиты и тарифы при этом действуют стандартные: комиссия за вывод денег менее 3 000 р. и лимиты на снятие больших сумм, которые можно регулировать, обратившись в сервис банка.

Снятие средств за рубежом

Tinkoff сотрудничает с иностранными банками, поэтому клиенту всегда можно вывести средства за границей. Для снятия денег также подойдет любой терминал, который поддерживает MasterCard или Visa.

Одно из преимуществ использования дебетовой карты в зарубежных странах – быстрая конвертация валюты. Большинство вкладов банка – в рублях, но клиент может получить требуемую сумму в любой валюте.

За вывод более 100 долларов (евро) пользователь не платит комиссию. Но если сумма меньше, плата за финансовую операцию будет составлять 3 доллара или евро, в зависимости от валюты. Лимит на вывод денег при этом не превышает 5 000$ (€). Если необходимо снять большую сумму, клиент дополнительно заплатит 2% (но не меньше 3 долларов).

В Европе удобнее пользоваться Visa, а для США или Азии подойдет MasterCard.

Что нужно знать о снятии денег с кредитной карты?

Для снятия кредитных средств можно воспользоваться:

  1. Терминалом.
  2. Банкоматами «Тинькофф» или его партнеров.
  3. Денежным переводом через интернет-сервис Tinkoff.

Независимо от выбранного варианта, комиссия составит 290 рублей и 2,9% от выводимых денег.

Также подойдет использование электронных кошельков, например, WebMoney. Система позволяет снимать деньги с невысокой комиссией – 0,8%. Но клиенту придется подождать 4 дня, чтобы получить требуемую сумму.

Рекламные объявления:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ