Как снять наличные со счета в Сбербанке?

Пластиковая карта – это один из наиболее популярных способов оплаты товаров и услуг. Ее можно использовать почти во всех магазинах, точках сферы обслуживания. Но изредка все же возникают ситуации, когда надо снять наличные. Поэтому стоит заранее узнать, как можно осуществить указанную процедуру, например, клиентом Сбербанка.

Необходимые документы

Снятие денег с банковского счета имеет ряд нюансов. Предпочтительно, чтобы клиент имел с собой пластиковую карту. Ее наличие упрощает операцию. Но если планируется получение вложенной под процент суммы, карты бывает недостаточно. Обналичить средства со счета Сбербанка можно даже без пластиковой карты, обратившись в ближайшее отделение банковского учреждения.

В этих ситуациях требуется подготовить следующую документацию:

  • Паспорт (удостоверяющий личность получателя документ).
  • Сберегательную книжку (если необходимо обналичить депозит).
  • Депозитный договор (ускорит поиск клиента в базе данных).
  • Пластиковую карту (дает возможность получения нужной, даже крупной суммы).
  • Чековую книгу (используется юридическими лицами).
  • Доверенность на выдачу наличных (если процедура производится не владельцем счета).

Депозитный договор не является обязательным для комплекта документов при получении денег со счета.

Крупные суммы выдаются в специализированных кассах – это осуществляется в целях безопасности клиента.

Варианты получения наличных средств

В зависимости от того, по какому банковскому предложению будет производиться снятие нала, выделяют несколько способов осуществления указанной операции. Влияет на это также финансовое учреждение, в котором она проводится.

Обналичить деньги со счета в Сбербанке можно несколькими способами:

  • пластиковой картой;
  • в кассе банка.

Воспользоваться платежной картой для получения нала легко в банкомате (как Сбербанка, так и любом другом). Привязка карты к расчетному счету позволяет обналичить средства в отделении не только своего, но и любого другого банка. Вклад забирается только в том банке, где был оформлен. Текущий счет обналичивают тоже только так.

При обращении к услугам сторонних финансовых организаций, со счета будет списана дополнительная комиссия, составляющая 0,75% от заявленных к списанию денег (в банкоматах).

Размер комиссионного сбора

Существуют особенности получения наличных через банкомат. В данном случае действует суточный лимит, который является предостережением от мошенничества. Для клиентов Сбербанка предел снимаемых денег зависит от вида банковской карты. Пользователь обыкновенной дебиторской картой может обналичить не более 40 тыс. руб. за 1 раз, при этом общая суточная сумма операций не должна превысить 150 тыс. рублей.

Все ограничения отображены в таблице:

Валюта счета
рубль евро Доллары
Все карты, кроме Visa Gold, Visa MasterCard, Visa Platinum, Platinum MasterCard в месяц 5 млн. 150 тыс. 200 тыс.
в сутки через банкомат до 150 тыс. 4,5 тыс. до 6 тыс.
Visa Gold, Visa MasterCard в месяц 10 млн. 300 тыс. 400 тыс.
в сутки через банкомат до 300 тыс. до 9 тыс. 12 тыс.
Visa Platinum, Platinum MasterCard в месяц 50 млн. 1 млн. 1,5 млн.
в сутки через банкомат до 1 млн. до 20 тыс. до 25 тыс.

Получая деньги через кассу, лимит будет расширен. В этом случае он устанавливается на месячные, получаемые на руки деньги. Превышение указанных пределов по выведению нала чревато наложением комиссии, составляющей 0,5% от превышающей суммы. Действует такая комиссия почти по всем платежным картам, кроме неименных (Momentum).

Получение крупной суммы

Желая повысить лимит по выплате, предварительно следует позвонить на горячую линию по номеру 900. Необходимо поговорить с консультантом, попросив получить деньги больше установленного предела. Если же нужна особо крупная сумма, надо обратиться в отделение. Здесь составляется заявление с указанием объема нужных средств, которые подготовят на протяжении недели.

Сотрудники Сбербанка не должны интересоваться причиной выведения столь большой суммы. Если такие вопросы задаются, их можно проигнорировать.

Вывести крупную сумму в Сбербанке без банковской комиссии получится, если воспользоваться парой секретов и провести следующие манипуляции:

  1. Ежедневно снимать лимитированную сумму со счета. «Минусом» в этом случае является то, что получение денег затягивается по времени.
  2. Если требуется сумма, составляющая двухдневный лимит, можно списать часть в 23-00 одного дня и вторую половину – на следующие сутки.
  3. Открыть вклад до востребования виртуально либо на месте в финансовом учреждении, пополнив его с карты, с которой необходимо снять наличные. Далее необходимо написать заявление о закрытии вклада, и банк выдаст средства.
  4. Привлечь к выведению денег друзей, знакомых и родственников, переслав частично средства на несколько разных расчетных счетов (или собственные различные карты).

Использовать перечисленные секреты можно, но значительно удобнее воспользоваться правомерным способом, заказав деньги заранее в банке.

Особенности снятия нала с кредитки

Иногда требуется обналичить кредитку. В этом случае Сбербанком списывает от заявленной суммы дополнительно 3% комиссии, если операция осуществляется в банке-эмитенте, либо 4% при осуществлении действия в стороннем финансовом учреждении. Условия комиссионного сбора могут изменяться зависимо от банковской политики.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте ответ