Почему не отправляется перевод по номеру 900 в Сбербанке — все известные причины

Услуга «Мобильный банк» (МБ) от Сбербанка позволяет осуществлять переводы денежных средств из любого места, где есть интернет, но иногда перевод отправить не получается по некоторым причинам. В таких случаях приходит уведомление о том, что СМС не отправлено. Устранить проблему можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов.

Отсутствие денег на счете

При превышении суммы перевода остатка на счете в операции будет отказано. Узнать баланс можно отправив сообщение с текстом «Баланс» на номер 900, позвонив на горячую линию Сбербанка 8 800 555 5550 или в мобильном приложении банка. Если у вас недостаточно денег на балансе телефона, то пользование услугой будет временно приостановлено. По этой причине отправка сообщений на номер 900, как и переводы в частности, станут недоступны.

Для совершения перевода по инструкции ниже у вас должна быть нужная сумма на счету и оплачен «Мобильный банк».

Привязана не та карта

С такой проблемой могут столкнуться владельцы нескольких банковских карт. Когда к «Мобильному банку» подключена не та карта, с которой совершается транзакция, в переводе будет отказано. Для корректного осуществления операций привяжите нужную карту к системе. Это можно сделать на сайте в личном кабинете или непосредственно в офисе отделения банка.

Не подключен мобильный банк

Любые операции с запросом на номер 900 связаны с «Мобильным банком». Если у вас не подключена данная услуга, то все операции будут заблокированы. Для подключения к сервису обратитесь в любое местное отделение Сбербанка к специалисту по обслуживанию клиентов.

Обратите внимание, что эта услуга платная. Существует два тарифа – полный и эконом. Более подробную информацию вам предоставят сотрудники банка.

По этой причине услуга может быть временно отключена у действующих абонентов. Для возобновления доступа к сервису пополните баланс карты на необходимую сумму с учетом комиссии.

Сбой на стороне абонента

Еще одной проблемой может стать отсутствие сигнала на телефоне. Для устранения неполадок переместитесь в зону более устойчивого приема и перезагрузите телефон. Ошибка также может появиться из-за переполненной памяти смартфона. Иногда помогает обычная переустановка приложения Сбербанк Онлайн, однако не все пользователи обращают внимание на этот важный пункт.

Действует суточный лимит на переводы между счетами: не более 10 запросов по 8 тысяч. Поэтому если вы отправили через номер 900 более 10 переводов, то запрос может быть отклонен.

Сбой на стороне самого Сбербанка

Бывают ситуации, когда Сбербанк проводит технические работы. В такие моменты не исключены программные или аппаратные сбои в функционировании системы. Хоть и случается подобное не часто, нужно учитывать все возможные причины отказа в переводе.

Если вы уверены в том, что на счете есть деньги, «Мобильный банк» подключен и оплачен, баланс телефона положительный, а прием сигнала уверенный, для выяснения обстоятельств позвоните на горячую линию банка по стандартному номеру – 8 800 555 5550. В случае технических работ специалисты сообщат вам о времени их окончания.

Заключение

Для совершения успешного перевода денежных средств вам необходимо соблюсти ряд требований к проводимой операции. При возникновении любых вопросов и проблем обращайтесь за помощью к сотрудникам банка по бесплатному номеру телефона. Имейте в виду и то, что существуют специальные USSD-команды, которые могут помочь вам при наличии временных проблем с номером 900.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ