Какие бывают лимиты на снятие наличных по карте Сбербанка МИР?

Лимит — это максимальная сумма, которую сможет снять посетитель через банкомат или кассу отделения банка. Ограничения ставятся на одну операцию, в день и в месяц. Сбербанк, как и многие другие банковские организации, установил лимит на снятие наличных через банкомат. Во многом ограничения зависят от статуса клиента и его банковской карточки.

Сколько можно снять денег с карт МИР в сутки

ПАО Сбербанк установил следующие лимиты на снятие наличных через банкомат в сутки:

  • Для классических — 150 тысяч рублей в сутки.
  • Для золотых — 300 тысяч рублей в сутки.
  • Для моментальных — 50 тысяч рублей в сутки.
  • Для МИР — 50 тысяч рублей в сутки.

Если снимать с карты больше суточного лимита, то взимается комиссия в размере 0,5% от суммы сверх ограничений. Для моментальных карт комиссия устанавливается на всю сумму 0,75% при снятии более 50 тысяч рублей в сутки. Комиссия за обналичивание денег в банкоматах других банков — 1%.

Лимиты карты МИР Сбербанка за один раз

Помимо суточных и месячных лимитов в банкомате есть еще ограничения и на разовые операции на снятие. За один раз можно снять только 50 тысяч рублей. То есть, если необходимо получить 100 и более тысяч рублей, то придется снимать деньги в несколько заходов.

До 2019 года лимит на одну операцию был 7500 рублей. После банкоматы перепрограммировали на 50 тысяч рублей. Но в отдаленных регионах до сих пор встречаются банкоматы со старыми условиями снятия наличных.

Какую сумму можно снять с карты Сбера в месяц

Перед тем как снимать большую сумму с банковской карты рекомендуется учесть месячный лимит:

  • Для классических — 1,5 миллиона рублей в месяц.
  • Для золотых — 3 миллиона рублей в месяц.
  • Для моментальных — 100 тысяч рублей в месяц.
  • Для МИР — 500 тысяч рублей в месяц.

Для снятия наличных в отделениях и банкоматах других банков ограничения не установлены. А по картам МИР такая операция не производится.

Общая таблица по всем лимитам для всех типов карт

Для удобства можно пользоваться таблицей, которую рекомендуется сохранить или распечатать.

Тип карты Лимит в сутки Лимит в месяц Лимит на одну операцию
Классическая 150 тысяч 1,5 миллиона 50 тысяч
Золотая 300 тысяч 3 миллиона 50 тысяч
Моментальная 50 тысяч 100 тысяч 50 тысяч
МИР 50 тысяч 500 тысяч 50 тысяч

Где снять деньги без комиссии

Без комиссии снять деньги можно только в банкоматах и отделениях ПАО Сбербанк. В остальных случаях комиссия будет 1% от суммы снятия, но не менее 100 рублей. То есть даже если снять 100 или 500 рублей, комиссия все равно будет 100 рублей.

Комиссия за превышение, есть ли она?

Комиссия за превышение лимита есть абсолютно для всех банковских карт Сбербанка. Для Классической, Золотой и Моментальной — 0,5% за сумму сверх ограничений. А для карты МИР — 0,75% на всю сумму, если превышен лимит.

Тип карты Комиссия сверх лимита
Классическая 0,5% на сумму сверх лимита
Золотая 0,5% на сумму сверх лимита
Моментальная 0,5% на сумму сверх лимита
МИР 0,75% на всю сумму, если превышен лимит

Как снять наличные сверх лимита

Для того, чтобы снять наличные деньги сверх лимита, придется заплатить комиссию. Однако, есть несколько способов как обналичивать деньги без комиссии.

Открыть сберегательный счет

Это очень удобный и реальный метод. С помощью приложения Сбербанк Онлайн можно открыть счет, и на него перечислить деньги с карты. Затем необходимо посетить отделение банка, и забрать деньги в кассе. Все это можно сделать одним днем. Но заранее лучше позвонить в банк и предупредить о том, когда и какую сумму хотите получить. Особенно, если это необходимо сделать рано утром или в выходной день. Сотрудник банка заранее к приходу клиента приготовит нужную сумму.

Распределить средства по нескольким картам

Если совсем не хочется платить комиссию, то можно перевести деньги на карты друзей или родственников. И попросить их снять денежные средства. Но стоит помнить и про лимиты на переводы.

Перечисляйте деньги только держателям карты Сбербанка Вашего региона присутствия. В противном случае снова будет начисляться комиссия, но уже за перевод денег.

Снимать деньги в банкомате поэтапно несколько дней

Как вариант, можно подойти к банкомату за 5 минут до окончания дня. Снять максимальную сумму согласно лимитам и после наступления нового дня снять опять деньги. Но стоит помнить, что в банкомате может не оказаться нужной Вам суммы и тогда придется идти до следующего ближайшего банкомата. В нем могут оказаться купюры разного номинала. Бывает, что люди снимают 50 тысяч рублей тысячными и сторублевыми купюрами. А так же Ваши действия банк может счесть подозрительными.

Перевод на карту Альфа-Банка

Еще одно необычное решение, это перевести деньги на карту Альфа-Банка. Даже у держателей стандартных карточек лимит сильно увеличен — до 300 тыс. руб. в сутки. У других карт эта сумма поднимается до 600 тыс. руб. Без комиссии в отделении Альфа Банка можно снять 1 250 000 рублей за одно посещение. А пополнить такую карту без комиссии можно с помощью сервиса Альфа-Клик.

Интернет-покупки

По случайности, рядом может оказаться близкий человек, которому Вы доверяете и который собирается купить что-то крупное в интернете, но у него в данный момент с собой только наличные. В этом случае можно оплатить этому человеку покупку, а наличные забрать себе. Но банк может счесть покупку на большую сумму денег подозрительной и отказать в действии.

Тогда необходимо будет лично позвонить в Сбербанк и подтвердить покупку. Но не в коем случае не отвечайте на звонки мошенников. Банк может позвонить сам, но лучше повесить трубку и перезвонить самому.

Как показывает практика, снимать большую сумму денежных средств не так уж и сложно. Необходимо только знать об ограничениях и комиссиях, чтобы верно все рассчитать. Случается, что люди забывают про комиссию, снимают деньги и потом им не хватает именно той суммы, которая ушла на комиссию. Так же тарифы по своей карте можно посмотреть в приложении Сбербанк Онлайн.

aKakPerevesti.ru: ваш гид в сфере денежных переводов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии