Как сделать денежный перевод с ВТБ Банка Москвы на карту Сбербанка?

Денежные переводы на карту Сбербанка для клиентов ВТБ Банка Москвы – услуга, которую можно осуществить несколькими путями. Перечисление может идти через сервис Card2Card или в интернет-кабинете, через кассу, терминал или мобильное приложение. В каждом случае нужно придерживаться определенных инструкций, что гарантирует успешное завершение операции.

Перевод через систему Card2Card

В соответствии с правилами клиент может перечислить денежные средства на карту Сбербанка в национальной валюте с учетом указанного в соглашении лимита и тарифов банка. С этой целью следует зайти на страницу «переводов Card2Card» и последовательно провести такие действия:

  • Заполнить графы с номером карты, периодом ее действия и CVC2|CVV2.
  • Указать сумму (валюта – рубли).
  • Ввести номер и данные пластика Сбербанка.
  • Поставить галочку на пункте «Согласен с условиями».
  • Уточнить комиссию (взимается с отправителя).
  • Нажать клавишу «Перевести деньги сейчас».

При перечислении денег на карту Сбербанка и других банков с отправителя взимается комиссия 1,6% за операцию, но не меньше 70 рублей. Переводы между клиентами ВТБ Банка Москвы осуществляются без комиссии.

Срок поступления средств составляет до 1 суток. Также действуют ограничения безопасности, запрещающие выполнять более 10 переводов в сутки.

Перевести деньги через интернет-банк

Этот вид услуги можно подключить самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте ВТБ Банка Москвы или получить доступ у его сотрудников, которые подключат услугу и дадут пользователю пароль и логин. Дальнейшие действия таковы:

  1. Зайдите на сайт интернет-банка и введите пароль и логин в нужные графы.
  2. После успешной авторизации откройте вкладку «Платежи и переводы».
  3. Далее выберите пункт «Перевод с карты на карту».
  4. В поле «Списать с карты» укажите карту, с которой будут сняты средства. В графе «Зачислить на карту» выберите пункт «Другая карта». Вбейте номер пластика получателя, сумму и нажмите кнопку «Далее».
  5. Всплывет окошко, в котором вы увидите все введенные реквизиты и комиссию перевода. Нужно подтвердить данные и снова нажать на кнопку «Далее».
  6. Появится форма, где нужно ввести код подтверждения, который вскоре придет на мобильный телефон, привязанный к интернет-банку. Нажмите кнопку «Отправить» и перевод будет осуществлен.
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

Размер комиссии за перевод на карту Сбербанка и других банков составляет 1,6% (но не менее 70 рублей.) Транзакции между клиентами ВТБ Банка Москвы идут без комиссии.

Отправка денег через мобильное приложение

Отправлять национальную валюту можно также с помощью мобильных устройств, установив нужное приложение. Чуть ниже доступны ссылки на приложения в Google Play и Itunes. Для регистрации понадобится логин, нигде ранее не использовавшийся, а также пароль и данные карты.

После регистрации в профиле можно внести данные людей, на чьи счета вы желаете регулярно делать перечисления (они распознаются сразу), а также ввести запрос на перевод в Сбербанк. Следует указать реквизиты своей карты ВТБ Банка Москвы, аналогичные данные получателя и сумму. После отправки кода подтверждения операция считается выполненной.

Для использования приложения нужно ввести доверенный номер телефона в отделении БМ (для этой цели можно использовать банкомат).

Используем сервис «Переводы для социальной сети Вконтакте»

Эта услуга полезна тем пользователям, кто желает регулярно запрашивать или отправлять деньги друзьям из соцсетей. Не нужно вводить номер телефона или карты – достаточно выбрать аватар получателя средств и ввести выбранную сумму. Запросить отправку можно через email или с помощью СМС, любой из платежей можно продублировать или отменить в случае ошибки. Подробнее вот тут.

Операции с использованием терминала (банкомата)

Этот способ актуален использованию онлайн-банка, но для перечисления средств используется терминал или банкомат. Вводятся реквизиты получателя и желаемая сумма, после чего выполняется перечисление средств на карту Сбербанка. Отправителю денег выдается чек.

Подобный вариант актуален и для внесения средств наличными, но предварительно важно убедиться, что предусмотрена подобная возможность – далеко не все банкоматы оборудованы функцией приема наличных. Узнать возможность приема наличных можно на сайте, в разделе «Банкоматы».

Комиссия за проведение услуги достаточно высока: 4-5 процентов, но у данного способа оплаты имеются преимущества: мгновенное поступление на карту получателя и удобство из-за доступности терминалов.

Перевод в отделении банка

В случае, когда к интернет-банку или приложению «Переводы» нет доступа, можно обратиться в ближайшее отделение ВТБ Банка Москвы и воспользоваться услугами кассира. Следует указать ему реквизиты получателя, своей карты и предъявить документы. Минусы операции состоят в том, что поступления денег проводится в течение 5 рабочих дней, а сама услуга стоит от 1 до 4 процентов комиссионных, которые берет банк.

Ограничения при транзакциях

  • Операцию может провести каждый гражданин России, получивший карты Visa (MasterCard), кроме кредиток и оформленных на юридическое лицо корпоративных карт ВТБ Банка Москвы.
  • Чтобы пользоваться сервисом для погашения кредитов, необходимо изначально перевести деньги на дебетовую карту. При отсутствии таковой, стоит обратиться в ближайшее отделение ВТБ Банка Москвы и получить её абсолютно бесплатно.
  • В течение одного дня по безналичному расчету может быть переведено не более 75 тысяч рублей и осуществлено не более 5 операций. Ограничения при использовании приложения составляют 15 тысяч рублей в день и 5 переводов.

Заключение: лучшие способы отправки денег

С точки зрения надежности и безопасности, а также скорости зачисления денег на карту самым выгодным является перечисление через интернет-банк или мобильный банк с указанием точных реквизитов карты и CVC2|CVV2, а также подтверждением проведения операции с помощью СМС на доверенный номер. В случае необходимости часто отправлять деньги определенному кругу людей лучше воспользоваться приложением «Переводы» для пользователей ВК.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ