Перевод денег с Киевстара на Киевстар, МТС или Лайф

Как переводить деньги с Киевстара на Киевстар, Лайф и МТССитуация, при которой необходимо экстренно пополнить баланс на мобильном давно вышла из разряда уникальных. Сегодня существует много способов решения данной проблемы. Это получение денег на счет в кредит, СМС-просьба о звонке абоненту, использование ближайшего терминала или банкомата. Еще один из доступных вариантов – возможность перевести деньги на разговоры с Киевстара на Киевстар, МТС или Лайф.

Отправка денег с помощью USSD-команды

Вариант доступен в том случае, если у одного из пользователей Киевстара достаточная сумма для снятия и он готов поделиться их частью с другим абонентом сети. В этом случае нужно проверить баланс командой *111# или бесплатным звонком на номер 444.

Если средства на балансе имеются, можно переходить к операции перевода:

  • Набрать команду *124*YYY*380ХХХХХХХХХ#. Где YYY – сумма скидываемых денег, ХХХХХХХХХ – номер абонента, которому переводите средства.
  • Указывая номер человека, которому скидывают средства, набирают сначала код оператора (для Киевстара 96, 98, 39, 68, 67) а затем семизначный личный номер.
  • Если переводится сумма до 20 грн., дополнительно подтверждать операцию не нужно.
  • Если перевод превышает этот размер, после набора команды дожидаются ответа с указанием номера, суммы транзакции и кода *125#, где 125 – код подтверждения транзакции.
  • Стоимость такой услуги (комиссия для того, кто осуществляет перевод) 3 грн.

Таким образом, можно пополнить не только телефоны киевстаровских абонентов, но также пользователей сети МТС, Интертелеком и Лайф. В этом случае, набирая команду, учитывают код данных операторов, стоящий перед личным номером.

Ограничения и обязательная комиссия

  1. Минимальный размер перевода составляет 1 грн., максимальный – 200 грн.
  2. Можно провести не более 3 операций с номера.
  3. На счету после того как деньги были переброшены должна сохраниться сумма, превышающая 5 грн.
  4. Нельзя переводить сумму с копейками.
  5. Сервис переводов доступен только после того, как будет израсходовано 40 грн. за услуги связи.

Данный способ весьма удобен скоростью исполнения, поскольку не требует введения кода подтверждения, который обычно приходит по СМС. Сразу после того как была переведена сумма для одного человека, можно пополнить еще один телефон (в случае, когда это необходимо). Время зачисления – примерно 5 минут.

А как можно перевести деньги с Лайфа на Лайф? Вот здесь все доступные способы для перевода.

Сервис «Мобильные деньги» и его использование для переводов

При наличии доступа к интернету всегда можно воспользоваться услугой «Мобильные деньги» на сайте оператора Киевстар. Для перевода денег с Киевстара на Киевстар на этой страничке следует ввести следующие данные:

  • Номер мобильного, на который отправляют средства в формате 380ХХХХХХХХХ.
  • Сумму. При введении в окошке рядом отобразится комиссия.
  • В самом нижнем окне ввести номер, с которого будет идти перевод.
  • Нажать «Дальше».

Аналогичными являются действия для отправки денег на счет Лайф, только страница оплаты будет другая — вот ссылка.

Тарифы и ограничения

Оператор накладывает определенные ограничения на работу с услугой «Мобильные деньги». Сумма перевода не может превышать 200 грн., включая дополнительные 3 гривны к переводимым средствам в виде комиссии. Комиссия взимается с человека, отправляющего деньги со счета.

Данный сервис не дает возможности пополнять счета абонентов МТС – в списке операторов его нет.

Видео-инструкция

Пополнение с Киевстара: когда это удобно?

Указанные услуги выручат пользователей в том случае, когда нужно срочно сделать звонок, но на счету по невнимательности не осталось средств, а также при нахождении в местности, где нет возможности купить карту пополнения или зайти в сеть с ПК. Оценят сервис и люди, чей телефон находится в роуминге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ