Почему кредит в Сбербанке увеличивается каждый день и как это исправить?

Многих клиентов Сбербанка интересует, почему долг по кредиту, в т.ч. потребительскому постоянно увеличивается. При этом сумма займа фиксирована, а клиенты вносят платежи по графику без опозданий, тем не менее пользователи в своих личных кабинетах день за днём видят, как цифры задолженности растут.

Ответ на этот вопрос прост и касается банковских порядков. Ежедневно банк начисляет проценты, указанные в договоре, на невыплаченный остаток основного долга. В личном кабинете заёмщики видят рост цифр, и это их пугает. На самом деле, такова обычная банковская практика.

Когда заёмщик платит в первый или второй раз, внесённые средства в основном погашают начисленные проценты. Основной кредит остаётся всё ещё большим. Когда наступает дата следующего платежа, заёмщик видит и сам оставшийся кредит, и начисленные на него проценты.

Как распределяется сумма ежемесячных выплат на погашение основной части долга и начисляемых процентов, видно в разделе «График платежей», который находится у каждого клиента в личном кабинете.

Почему кредит в Сбербанке увеличивается в первые месяцы?

Для информирования клиента о состоянии кредита, который он взял в Сбербанке, в личном кабинете заёмщика регулярно онлайн публикуются актуальные сведения о том, какая часть кредита погашена, а какие проценты начислены на конкретную дату.

Если сумма кредита велика, а клиент взял его совсем недавно, например, несколько месяцев назад, то он будет видеть, что сумма долга постоянно увеличивается. При этом разница между первым и последующими платежами окажется достаточно заметной.

Дело в том, что при новом кредите в первые месяцы непогашенный остаток основного кредита больше, чем на заключительном этапе, когда кредит почти полностью погашен. Поэтому и сумма начисляемых на него процентов заметно превышает ту, которая будет начисляться в конце. Вот в чём причина возникновения заметной разницы.

Месяц за месяцем тело кредита постепенно уменьшается, становится меньше и размер начисленных процентов. Если следовать графику платежей и не допускать просрочек, заёмщик расплатится в срок и в том объёме, который изначально был предусмотрен.

Куда обращаться за помощью?

Консультанта Сберегательного банка России всегда с удовольствием помогут разобраться в волнующем вопросе. Можно обратиться непосредственно в отделение банка, где был оформлен кредит, лично посетив его. При посещении необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность, а также бумаги, относящиеся к кредиту.

Если есть чеки, выписки, распечатки, показывающие сделанные платежи, их тоже хорошо иметь с собой.

Если нет возможности явиться в банк, необходимую информацию и разъяснения консультанты банка предоставят по телефону горячей линии. Её номер един для звонков из любой точки России: 8-800-555-5550.

При обращении через интернет в официальную службу поддержки Сбербанка необходимо воспользоваться формой обратной связи, которая находится по адресу http://www.sberbank.ru/ru/feedback.

Сберегательный банк Российской Федерации — один из старейших, крупнейших и наиболее надёжных финансовых учреждений. Поэтому при возникновении любых вопросов нужно соблюдать спокойствие и методично разобраться, по каким причинам происходит тот или иной процесс. Разумный и понятный ответ всегда будет найден.

aKakPerevesti.ru: ваш гид в сфере денежных переводов!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
2 лет назад

:x раньше брала потребительский кредит и не было ежедневного процента, а сейчас фиг знает что со сбербанком! Взяла повторно потребительский и тут такое это ужас! Погашу полностью больше в сбер обращаться не буду! Плохой банк.! Я обращалась с этим вопросом на что они сказали что так было есть и будет! :evil: бред ни где не видела такого!

Татьяна
Татьяна
Ответить на  Наталья
1 год назад

Согласна полностью. Сбер — никому не рекомендую!!!

Алёна Тюрина
Алёна Тюрина
2 лет назад

Ужасный банк. Много отговаривали нас туда идти, и получилось напрасно не послушались. Черт нас подбил взять там ипотеку. Теперь проценты растут каждый день. Такое ощущение что мы 2 раза платим за проценты. Теперь всем знакомым вообще не рекомендую этот банк :evil:. Ужасно что в таком крупном банке и происходит утечка данных, и для этого ни чего не предпринимается.

Сергей
Сергей
2 лет назад

Ни Сбербанк , а черти что, такая же фигня , каждый день прибавляется сумма к кредиту , ФУ ФУ ФУ , ***, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО СБЕРОМ :evil:

Фатима
Фатима
2 лет назад

Я взяла кредит в Сбербанке а он вместого чтобы уменьшатся наоборот увеличевается никогда не берите кредит в Сбербанке а то будете мучатся как я :evil: :evil: :x :x :x

Сергей
Сергей
2 лет назад

На днях обнаружил такую же проблему. Погашаю потреб. кредит вовремя, даже иногда досрочно , но вдруг заметил , что сумма долга сама собой увеличивается. Как такое может быть?!?! Банк при оформлении кредита обязан выдать график платежей, по которому заемщику следует погашать долг. Но получается, что это график ничего не значит и Банк сам накручивает сумму дополнительных процентов, соответственно и меняет график. НЕ БЕРИТЕ в СБЕРЕ кредиты. УЖАС. НЕ ОЖИДАЛ. Выплаты по графику, это не все выплаты которые вам предстоит оплатить. :evil:

Александр
Александр
2 лет назад

Столкнулся с аналогичной ситуацией как и все заёмщик. Платишь платишь а сумма только растёт. Народ не берите кредиты в сбербанке

Анонимно
Анонимно
2 лет назад

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :smile: :smile: :twisted:

Елена
Елена
1 год назад

Совершенно согласна со всем ,что написано выше с недавнего времени сумма кредита увеличивается каждый день я в ужасе это болото ,выплатить и больше никогда не брать и всем не советую

Алёна
Алёна
1 год назад

Самый поганый банк спустя несколько лет пользуясь им поняли , что там что хотят то и творят, когда нужен кредит не дают , потенциал позволяет , они отказывают , свинство , а когда не нужен начинают свои предложения слать , кредит тоже такая проблема существующий был 397000т , итог смотрю через неделю после очередного платежа 399000 это что ж такое твориться , :twisted: :twisted: выплатим кредит у них , и в жизни никогда больше не возьмем там, обнаглели совсем ….никому не советую с ним связываться НИ БЕРИТЕ В СБЕРЕ НИКОГДА! :!: :!: :!:

Эльвира
Эльвира
1 год назад

ужасный банк. погашу кредит и в жизни дай бог с этого банка не возьму. Брала 42 т.р в конце декабря, за месяц сумма поднялась на 1400 р! Это же грабеж! как так можно?! кто будет брать кредиты при таких условиях?! если знала бы заранее ни за что в жизни не взяла бы. пришлось срочно нужны были деньги…