Лимит снятия наличных с карты Сбербанка в 2021 году

Планируя получение пластиковой карты Сбербанка, нелишним будет изучить все условия пользования финансовым инструментом. Особенно актуальна информация о действующих ограничениях на снятие наличных за месяц, в сутки и за раз. В противном случае при совершении крупной покупки, где требуется оплата живыми деньгами, можно попасть в неприятную ситуацию.

Максимальная сумма снятия с карты: таблица

Лимит на снятие наличных – предельная сумма, которую гражданин имеет право получить через кассу отделения банка или автоматическое устройство самообслуживания. В Сбербанке к совокупному лимиту также относят средства, которые были переведены со счёта пластиковой карты. Ограничение устанавливают на разовую операцию, а также размер денежного требования, полученного в течение суток или месяца.

Лимиты призваны сократить риск совершения мошеннических операций и стимулировать граждан расплачиваться банковской картой для оплаты покупок.

Предельный размер финансов, подлежащих снятию в виде наличных, напрямую зависит от типа банковского продукта.

Наименование платёжного инструмента Лимит на снятие (в рублях)
сутки месяц
МИР Классическая и Социальная – 500 тысяч

Золотая – не более 300 тыс.

Не установлен
Visa Gold 300 000 10 млн
MasterCard Gold 300 000 10 млн
СБЕРКАРТА общая сумма – 300 000

в том числе через банкомат – 150 000

Не установлен

Снять сумму, превышающую стандартный лимит, можно. Для этого следует обратиться в ближайшее отделение Сбербанка и написать заявление.

Тарифы на снятие наличности

Вид банковского продукта Процент за снятие наличных (рубли)
Кассы Банкоматы Сбербанк Банкоматы дочерних структур Банкоматы сторонних банков
MasterCard Standard

Visa Classic

в пределах лимита – без комиссии

сверх лимита – 0,5% от суммы превышения

без комиссии без комиссии 1 % от суммы, но не менее 100 р. 3

долл. США/3 евро

MasterCard Standard

Visa Classic

МИР

0,75% от суммы 1 % от суммы, но не менее 150

р./5 долл. США/5 евро

MasterCard Gold

Visa Gold

без комиссии 1 % от суммы, но не менее 100

Р./3 долл. США/3 евро

 

MasterCard Platinum

Visa Platinum

Visa Signature Visa Infinite

Тарифы действительны для держателей дебетовых карт общего назначения. Стоимость обслуживания банковских карт в рамках зарплатных проектов рассчитывается по другим нормативам.

Как вывести средства с кредитной карты

Бывают ситуации, когда собственных средств недостаточно. В Этом случае прибегают к удобному и простому варианту – обналичиванию финансов с кредитной карточки. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Через банкомат или кассу своей финансовой структуры. За подобную операцию взимается комиссия в размере 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей за одну операцию.
  2. В банкоматах сторонних кредитных организаций. Высчитывается 3% от общей суммы.
  3. Переводом с кредитной карты на дебетовую. Комиссия за операцию в Сбербанк Онлайн составляет 3%, но не менее 390 рублей. С дебетового пластика деньги можно снимать согласно условиям обслуживания последнего.

Существуют ограничения на сумму выдачи наличных с кредитной карты. Для классических карт она составляет 50 тыс. р. в банкоматах и 150 тысяч рублей через кассу. Максимальный размер выдачи по золотой карте – 300 тыс. рублей.

При снятии денежных средств с кредитной карты Сбербанка в банкоматах сторонних финансовых организаций, может добавляться комиссия этой структуры за выдачу денег с карточки другого банка.

Следует помнить, что при выборе платёжного инструмента от Сбербанка необходимо скрупулёзно изучить тарифы и условия обслуживания. Так, пользователи смогут избежать неприятных сюрпризов и чрезмерных трат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ