Транспортная карта Золотая Корона

Для удобного способа оплаты проезда была выпущена транспортная карта Золотая Корона, пользование которой не вызывает трудностей. Работая в системе «Электронный проездной», эта карта значительно облегчает жизнь пользователям. Благодаря Золотой короне люди могут ездить на любом городском транспорте, производя оплату по безналичному расчету, совершать платежи таким способом – удобно и быстро.

География распространения

В настоящее время транспортной картой Золотая Корона можно пользоваться в таких городах России, как:

  • Благовещенск;
  • Горно-Алтайск;
  • Златоуст;
  • Миасс;
  • Бийск;
  • Кемерово;
  • Самара;
  • Новосибирск;
  • Краснодар;
  • Оренбург;
  • Ярославль;
  • Биробиджан;
  • Новокузнецк;
  • Ставрополь.

Расплачиваться подобным образом за проезд можно в системе порядка 200 транспортных организаций. В настоящее время пассажирами приобретено более 3 миллионов карточек, по которым ежемесячно проводится оплата более 40 миллионов платежных операций. Люди предпочитают такой способ оплаты по нескольким причинам:

  1. Удобство – одной картой можно расплатиться во всех видах городского транспорта.
  2. Экономия времени – процесс оплаты производится намного быстрее, нет нужды искать и считать мелочь.
  3. Экономия финансов – при использовании человек получает скидку на проезд, тем самым экономит личный бюджет.

Виды транспортных карт, места их приобретения

Когда разрабатывался пластик Золотая Корона, предназначенный для оплаты проезда, было решено разделить население страны на социальные группы и выпускать для каждой группы свой вид карты. По этой причине в настоящее время существуют несколько видов карточек.

Карта школьника или студента, единая транспортная карта

Все они доступны для приобретения в местах пополнения подобных карточек. Естественно, что их приобретение – услуга платная, более того, студенческая карта выдается на имя определенного человека и действует только, пока он числится в учебном заведении.

Именные социальные карты

Бесплатно выдаются лицам, имеющим определенные социальные льготы. Получение подобных платежных карточек доступно в социальных организациях.

Корпоративная и банковская карта

Те, куда происходит зачисление финансов работодателем – здесь опция оплаты проезда сочетается с возможностью совершения прочих расчетных операций. Подобная карточка выдается на предприятии, где трудится пользователь.

Дисконтная социальная и транспортная карта.

Те, что являются дисконтами в торговых точках партнеров платежной системы Золотая корона — выдаются в кассах, где можно сразу произвести их пополнение на определенные суммы.

Чаще всего подобными пластиками пользуются школьники, студенты и люди, имеющие социальные льготы. Однако в последнее время отмечается интерес граждан к их приобретению. Чтобы узнать какие виды карт доступны в вашем городе посмотрите эту таблицу:

Проверка баланса транспортной карты Золотая корона

Узyать остаток средств на балансе можно несколькими способами:

  1. На официальном сайте платежной системы https://t-karta.ru – достаточно ввести номер пластика и сгенерированный проверочный код.
  2. У контролеров наземного транспорта – они выдают чек-билет, где указана сумма остатка.
  3. При использовании социальных терминалов: кассы в метро, центры обслуживания, офисы Почты России, в отделениях банков-партнеров, а также общеизвестных терминалах Форвард Мобайл, Qiwi и прочих.
  4. При использовании мобильных приложений для iOS, Android.

Для того чтобы уточнить, каким образом и где можно проверить баланс карточки, достаточно связаться с центром поддержки Золотой короны, где специалисты все подробно объяснят.

Где можно использовать карточку?

Сфера использования подобного пластика диктуется фактом принадлежности к его виду. Так, всеми транспортными карточками можно оплачивать:

  • проезд в метрополитене;
  • проезд в городском и пригородном транспорте;
  • проезд в частных маршрутках при условии их участия в системе «Электронный проездной».

В том случае, если подобная карточка является банковской или позволяет сотрудничать с торговыми точками-партнерами Золотой короны, ее можно использовать и для проведения прочих операций таких, как:

  • оплата покупок;
  • оплата социальных услуг;
  • максимально быстрые переводы на карты других пользователей и прочие.

Способы пополнения баланса

Для каждого города варианты пополнения будут отличаться, но наиболее популярны следующие способы: кассы метрополитена, где возможно и их приобретение, киоски рядом с общественным транспортом, Сбербанк и Почта России. В том случае, если пластик сопряжен с компанией-работодателем пользователя, перечисления ведутся с их фондов в качестве авансовых и зарплатных платежей.

Уточнить актуальные способы пополнения для своего города можно на сайте https://t-karta.ru в разделе «Пункты пополнения».

Мобильные приложения для iOS, Android

Для удобства использования разработано и представлено к скачиванию одноименное мобильное приложение. В нем хранится вся информация о привязанных транспортных картах, что позволяет просматривать историю поездок, баланс, срок действия.

Пользоваться приложением легко: достаточно перейти по нужной ссылке ниже, скачать его, после чего ввести уникальный номер карточки. После этого становятся доступны все функции программы. Пользователь также может подключить к одному приложению карты всех членов своей семьи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ