Тариф Тройка «Единый» для Метро и ТАТ: как работает проездной?

Новые проездные билеты «Единый», «ТАТ» и «90 минут» реализуются как на бумажных носителях, так и с возможностью записи на пластиковую карту Тройка. С расширением функционала и точек обслуживания администрация города рассчитывает на массовое использование новых проездных за счет удобства и возможности сэкономить. Наиболее удобным является тариф «Единый», о нем и пойдет речь.

Главные преимущества

Основным плюсом является универсальность «Единого», он дает обладателю выгодные возможности:

  1. Включает в себя поездки не только на наземном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай), но и в метрополитене по формуле 1 поездка = 1 проход.
  2. Имеет понятную тарификацию с существенной экономией денежных средств в зависимости от числа поездок.
  3. Удобство приобретения и использования за счет широкой сети распространителей и возможности зачисления на карту Тройка.

Как записать «Единый» на Тройку?

Записать проездной можно следующими способами:

  • через терминалы Элекснет;
  • в кассах городского транспорта и метрополитена.

Для записи через сеть терминалов Элекснет, нужно приложить к желтому кругу устройства карточку Тройка, в меню на мониторе выбрать соответствующую опцию с билетом «Единый» и вставить банкноты в купюроприемник. После оплаты проездной будет зачислен на карту. Выданный чек с информацией о пополнении карты нужно сохранить до проверки факта зачисления через информационный терминал.

Если внесенная сумма оказалась больше выбранной, сдачу можно зачислить на мобильный телефон или учесть в будущих платежах или пополнении картсчета.

Алгоритм действий записи в кассах общественного транспорта достаточно прост. Нужно обратиться к кассиру, выбрать желаемое количество поездок «Единого», подать наличные и пластиковую карточку Тройка. Через 10-15 секунд билет будет внесен на карту.

Актуальная таблица с тарифами

Для кого подходит проездной?

На вопрос кому выгоден тариф «Единый» можно ответить – всем. Гости города могут совершить минимальное количество поездок под свои потребности без риска переплаты. Жители города могут воспользоваться проездным билетом только на то количество поездок, которое им действительно необходимо. Но в самом выгодном положении окажутся жители, которые добираются на работу и возвращаются домой ежедневно. Они не только оценят удобные возможности билета, но и снизят свои затраты на транспорт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ