Карта Тройка: как узнать баланс по номеру карты?

Транспортная карта Тройка набирает популярность у пользователей. Большую часть ее держателей интересует вопрос о том, как проверять ее баланс, в том числе и удаленно, через интернет. Существует несколько способов, что означает возможность каждому выбрать тот вариант, который устроит его больше остальных.

Проверка баланса Тройки через интернет

В настоящее время услуга недоступна, так как ведутся работы по созданию соответствующего ресурса. Транспортная служба, ответственная за выпуск Тройки, отвечает, что пока сроки, в которые станет доступна подобная операция неизвестны. Однако планируется запуск работы личного кабинета, где можно будет проверить остаток на карте.

Узнать баланс Тройки при помощи мобильного приложения

Простым методом получения информации о балансе карты и оставшихся поездках является ее считывание через планшет или смартфон на базе Андроид. Для того чтобы приложение работало без сбоя, мобильному устройству должна быть доступна технология бесконтактного типа NFC. Чтобы получить информацию о состоянии счета подобным образом, необходимо:

  1. Установить по ссылке приложение «Тройка. Проверка баланса».
  2. Приложить карточку к обратной стороне устройства, где установлено приложение.
  3. Дождаться выдачи информации на экран смартфона или планшета.
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Перед тем как прикладывать карту, необходимо убедиться в том, что функция NFC работает исправно. В том случае, если в настройках она была не найдена, можно обратиться в сервисный центр обслуживания, чтобы произвели настройку приложения или объяснили, каким образом это сделать самостоятельно.

Проверка через мобильное приложение удобна тем, что она доступна круглосуточно, даже без доступа к интернету.

Получение информации о состоянии счета по номеру 3210

Увы, но звонок на короткий номер 3210 не позволит пользователю проверить состоянии счета Тройки. Как бы часто не писали об этом на других сайтах, этот способ не является верным и никогда таким не был.

Узнать баланс Тройки в терминалах МКБ

Еще один способ проверки остатка средств предоставляют терминалы МКБ. Достаточно лишь на сайте Московского кредитного банка найти ближайший платежный терминал с возможностью пополнения Тройки и отправится к нему с карточкой. В меню терминала нужно нажать: «Транспортные карты», а затем выбрать Тройку. На экране отобразится информация о состоянии баланса, при необходимости карту можно пополнить.

Проверить баланс при помощи информационного терминала в метро

На каждой станции подземки стоит универсальный терминал информационного характера, который позволяет узнать информацию о состоянии счета. Операция по проверке предельно проста. Пошаговая инструкция по ее выполнению:

  • проверить, активен ли терминал;
  • приложить карточку к кругу желтого цвета на панели устройства;
  • дождаться появления информации на дисплее.

При проведении подобной проверки выводится следующая информация: сумма доступных средств и запись проездного на карту. Если она есть, можно увидеть количество оставшихся поездок и увидеть сроки действия.

Узнать сколько денег на Тройке в салоне транспортного средства

Также проверить баланс или количество неизрасходованных поездок на карточке можно при входе в салон автобуса, троллейбуса и других транспортных средств: остаток отображается при каждом проходе через валидатор. Как показывает статистика, большая часть пользователей использует именно этот метод, так как является наиболее простым в сравнении с остальными.

16 КОММЕНТАРИИ

  • 3210 — ответ оператора- информация на интернет сайтах не верна, проверить можно только на терминалах или в метрополитене!!!!!!

  • Раньше можно было проверить через интернет ввел номер карты и все. А сейчас целая проблема. Я нахожусь в 1500км.от Москвы и хотела пополнить счет, предварительно его проверив. Но увы. Жаль.

  • Положила на карту через сбербанк онлайн денег. Деньги так и не пришли. Где их искать?

    • Здравствуйте, перечисленная сумма окончательно будет зачислена на карту только после активации в специальном терминале, подробнее в нашей статье. Если проблема не в этом, то рекомендую обратиться в поддержку Сбербанка по номеру 900.

  • Тут уже писали что nfc самсунгов не читант тройку и эта проблема уже давно, у меня 3 тройки моя и 2 детей замучаешься бегать к метро проверять и докладывать деньги и ничего не делают для удобства пользвания этой гадостью, я молчу про списывание доп денег за проезд в некоторых автобусах, неужели трудно что то придумать нормальное — это крик души, замучалась с этой тройкой у дочки был сяоми можно было проверить теперь у всех самсунги и гиморой….

  • Ох не с проста так сложно узнать баланс на Тройке.
    Кто то с этого что то имеет, надо полагать.

Оставьте ответ