Перевод денежных средств внутри сети МТС Украина

Родственники, друзья или знакомые не выходят на связь из-за нулевого баланса. Знакомое обстоятельство — нет возможности внести деньги на счет. Теперь — это не проблема. Украинский МТС предоставляет пользователям сервис отправки денег абонентам внутри сети. За небольшую оплату вы получаете право перенаправить некоторую сумму средств на счет другого пользователя оператора.

Перевод с помощью простого USSD-запроса

Сервис USSD — подача коротких сообщений на приложение оператора. Операции реализуются набором коротких команд в предложенном оператором формате. Для пополнения счета другого абонента мобильной сети МТС в Украине нужно набрать на телефоне комбинацию:

*150*номер абонента-получателя*сумма от 1 до 30 грн.#

Затем придет СМС, которая будет содержать код для подтверждения. Осталось подтвердить транзакцию путем набора команды:

*150*полученный код#

Если запрос выполнен корректно и во время передачи USSD-команды не возникли сбои в сети, то заявка будет принята и выполнена в сжатые сроки. В ином случае на телефон поступит сообщение о возникших неполадках и расшифровке.

Стоимость операции вычитается с остатка денег на счету абонента, осуществляющего перевод, и составляет 3 гривны с учетом налогового обложения.

SMS-запрос для отправки денег

В этом варианте перевода пользователь использует сервис SMS:

  • Сообщение номер абонента-получателя*сумма отправляется на номер 150;
  • Приходит СМС с кодом подтверждения, который пересылается в ответном сообщении;
  • Приходит подтверждение факта отправки денег.

При нахождении в роуминге абонент имеет право только получать деньги, но не переводить.

Ограничения по использованию сервиса

Услуга по переброске денежных средств на счет другого абонента сети подразумевает ряд ограничений. При подключении к сети оператора вносится первый платеж для получения услуг связи, который не дает право воспользоваться сервисом перевода. Для перечисления денег используйте второй платеж. Что касается запросов USSD и SMS формата, то они не тарифицируются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ