Переводим рубли в доллары в Webmoney: все три способа

Способы перевода рублей в доллары в WebmoneyЕсли вы завели себе два кошелька в платежной системе Webmoney в рублях и долларах, то рано или поздно возникнет необходимость обмена WMR на WMZ и наоборот. О том, как правильно перевести рубли в доллары в Webmoney подскажет наша статья. Мы привели три способа для совершения перевода, первый легкий, два других чуть сложнее.

Программа Webmoney Keeper

Нажмите на кнопку меню в верхней части программы, найдите строку: «обменять WM* на WM*». Кликните на нее, всплывет окно перевода, первым укажите долларовый кошелек формата Z, затем выберете рублевый кошелек формата R, с него мы и переводим.

Теперь укажите сумму в рублях и программа сразу выдаст необходимую для обмена сумму в долларах, можно сделать и наоборот. Чуть ниже вы увидите актуальный курс обмена и резерв системы. Затем нажмите кнопку «Далее». Подтвердите транзакцию, введя каптчу и через несколько секунд система переведет средства на ваш WMZ кошелек.

На момент написания поста, программа Вебмани за 1 доллар предлагала 60.83 WMR (с учетом комиссии 61.33 рубля). Если курс вас не устраивает, используйте другие способы, указанные ниже.

Фото инструкция

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4

Видео инструкция

Специализированные обменники

Подобрать нужный курс помогут сервисы автоматического мониторинга обменных пунктов, например BestChange.ru. Переходите на сайт сервиса и подбирайте обменник с лучшим курсом. Случайно выбранный сайт с BestChange делает переводы по курсу 1 WMZ = 60.39 WMR (с учетом комиссии 60.87 рублей).

Советы при выборе обменного пункта

  1. Если увидите негативные отзывы, на которых нет ответа администратора, то выбирать такой сервис не стоит. Отмечу, что это редкий случай, обычно владельцы отвечают на претензии своих пользователей и решают возникшие проблемы.
  2. Если заметите, что резерв обменника нулевой или близок к нему, то не спешите менять здесь валюту. Перевод затянется до тех пор, пока не пополнится резерв обменного автомата, так что лучше выбрать другой вариант.
  3. Обратите внимание, некоторые обменные пункты работают в ручном или полуавтоматическом режиме, поэтому оперативно перевести WMR на WMZ не получится. По возможности выбирайте автоматический сервис.
  4. Просмотрите информацию о WM-идентификаторе (WMID). Правильный вариант — аттестат продавца, регистратора, расчетного автомата или Capitaller, но подойдет и персональный аттестат. Чем выше Webmoney BL, тем лучше. WMID, само собой, без претензий или исков. Вот главные характеристики надежного WM-идентификатора.

Биржа WM. Exchanger

Это официальный сервис Вебмани по автоматическому обмену титульных знаков (WMR, WMZ, WME и тд) между участниками системы. Перейдя на сайт, вы увидите список заявок, выберите подходящий курс для совершения транзакции, введите данные обмена и нажмите кнопку «Оплатить заявку». Средства поступят через несколько секунд.

Среди плюсов WM. Exchanger: самостоятельное создание заявок по вашему курсу, моментальный процесс обмена. На момент написания статьи, самая выгодная заявка за 1 WMZ требовала 59.8 WMR (с учетом комиссии 60.28 руб.).

Подведем итоги

Если требуется получить небольшое количество долларов в обмен на рубли, то можно переводить валюту в программе Webmoney Keeper. Это быстро, удобно и надежно. Но если у вас задача перевести большие суммы или попросту нужен самый выгодный вариант, то однозначно стоит использовать биржу WM. Exchancher либо сторонние обменники. Помните, копейка рубль бережет!

Если вы хотите узнать про обратный обмен, т.е как перевести доллары в рубли в Webmoney, то приведенные выше способы обязательно подойдут и в этом случае.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ