Перевод денег с PayPal на Яндекс.Деньги: выбираем лучшие варианты обмена

Как перевести деньги с Paypal на Яндекс.ДеньгиЭлектронные платежные системы набирают популярность среди пользователей сети Интернет. На Западе спросом пользуется PayPal, у нас же в стране распространена система Яндекс.Деньги. Она – один из немногих аналогов WebMoney, достойных внимания. А из-за проблем с последней, Яндекс становится все более привлекательным в глазах многих пользователей.

У российского пользователя, регулярно совершающего финансовые операции в интернете, может возникнуть вопрос о трансфере средств между PayPal и Яндекс. Конвертация в обе стороны возможна с минимальными потерями, если внимательно изучить доступные способы перевода денег из одной системы в другую. К сожалению, прямой вывод средств невозможен, поскольку Яндекс не работает с зарубежными компаниями. Однако обойти это ограничение можно.

Перевод через привязку карты Яндекс Деньги к аккаунту PayPal

Когда американская компания начала предоставление своих услуг жителям России, а Яндекс занялся выпуском собственных банковских карточек, появился простой и удобный способ обмена денег между российской и зарубежной платежными системами. Этот способ – привязка MasterCard Яндекс.Деньги к своему счету в PayPal.

Чтобы этот способ стал доступен, пользователь выполняет два действия:

  1. Получить карту Яндекса, которая стоит 200 рублей и заказывается на сайте Yandex;
  2. Привязать полученную и активированную карту к счету PayPal.

После этого можно свободно переводить средства между счетами. Стоит отметить, что в том случае, если операции планируется производить регулярно, счет в Яндекс.Деньгах желательно идентифицировать – информацию о том, как это сделать, легко найти на сайте компании.

Привязка доставленной карты Яндекс.Денег к PayPal осуществляется следующим образом:

  • Зайдите на сайт PayPal и нажмите на ссылку «Счет».
  • Нажмите большую кнопку «Добавить карту».
  • Введите данные MasterCard от Yandex – ее номер, срок действия, имя держателя и другую требуемую информацию.

На этом привязка заканчивается, можно выводить средства на карточку напрямую. Поскольку счет карты – это ваш Яндекс-кошелек, средства автоматически окажутся на нем. Транзакция в обратную сторону осуществляется аналогичным способом.

Вместо пластиковой MasterCard возможен выпуск и привязка к PayPal виртуальной карточки Yandex – она имеет аналогичные реальной реквизиты и прикрепляется к счету в платежной системе точно таким же способом.

Видео инструкция по привязке виртуальной карты

Перевести деньги через обменники

Еще один способ перевода средств – использование специализированных сайтов, которые конвертируют электронные валюты. Подобных обменных пунктов в интернете тысячи, и среди них попадаются мошенники. Чтобы не ошибиться с выбором обменника, воспользуйтесь сервисом BestChange, который показывает рейтинг того или иного сайта и помогает подобрать обменник с выгодным курсом и наименьшей комиссией.

  1. Чтобы выбрать обменник, на сайте BestChange следует выбрать направление перевода (с PayPal на Яндекс.Деньги или наоборот), после чего сервис выдаст подходящие пункты обмена с указанием курса.
  2. Выбрав подходящий курс и процент комиссии, нажмите на название обменного сервиса. Произойдет переход на сайт обменника, где останется только указать необходимые данные – номера обоих счетов и сумму.
  3. Платеж произойдет в течение короткого времени, которое зависит от обменника. Разные сервисы переводят средства в автоматическом или ручном режиме.
  4. Если подобные действия будут осуществляться регулярно, рекомендуется зарегистрироваться на сайте понравившегося обменника – на комиссию это, правда, не повлияет, зато не придется каждый раз заново вводить платежные данные.

Видео инструкция

Отправить транзитом через другие платежные системы

Перевод с использованием третьей платежной системы в качестве посредника – наименее выгодный вариант из-за дополнительных комиссий, но удобный и легко осуществимый, если ни один из других двух вариантов не доступен.

Как транзитную систему можно использовать любой сервис, который работает и с PayPal, и с Yandex. Очевидный вариант – прикрепление карты Сбербанка к счету PayPal, вывод денег на нее и пополнение Yandex-кошелька с банковской карты.

Заключение

Таким образом, можно подобрать наиболее подходящий способ перевода средств между платежными системами исходя из пользовательских возможностей. Самым выгодным вариантом является прямой вывод на пластиковую карту Яндекс.Денег, но если операция нужна срочно и ждать доставки нет времени, можно использовать обменник, потеряв некоторую часть денег.

3 КОММЕНТАРИИ

Оставьте ответ