Как оплатить телефон через PayPal: все варианты

PayPal – платежная система, с помощью которой можно оплачивать счета, а также совершать денежные переводы. Ее услуги действуют в 202 странах мира. В России сервис часто используют для покупки зарубежных товаров через интернет. Система гарантирует покупателю и продавцу безопасность, конфиденциальность операций, а также позволяет решить конфликтные ситуации при транзакции.

Оплата мобильного телефона через PayPal: правда или миф

Меню сервиса отличается от привычных онлайн-кошельков: на его странице нет раздела «Платежи», с помощью которого можно отправить деньги на баланс сотового. Пополнить счет на телефоне прямым переводом средств нет возможности, ведь система не сотрудничает с мобильными операторами России. Но существует несколько простых алгоритмов, которые позволяют отправить финансы на баланс телефона.

Как оплатить услуги оператора связи с помощью ding.com?

Онлайн-страница ding.com предоставляет возможность оплатить услуги сотовых операторов независимо от местоположения клиента. Для этого нужно следовать инструкции:

  • Пройти процедуру регистрации на сайте https://www.ding.com/ru. Доступна авторизация через Facebook и Google+.
  • Выбрать из перечня страну и ввести номер сотового. Он должен быть десятизначным. После этого оператор мобильной связи определится автоматически.
  • Выбрать необходимую сумму из предложенных вариантов и удостовериться в том, что оператор определен правильно. Открыть вкладку «Перейти к платежу/оформлению».
  • Сверить платежные реквизиты и «Перейти к оплате».
  • Определиться со способом оплаты. После этого система перенаправит клиента на выбранный ресурс.
  • Далее необходимо ввести номер счета: после этого откроется окно для транзакции, в котором нужно кликнуть на кнопку «Продолжить».

Сумма будет отправлена в течение 10 минут, после чего появится оповещение, где клиент увидит всю информацию о проведенной операции. Сайт также предоставляет возможность распечатать квитанцию об оплате.

При отправке денег нужно оплатить комиссию: 66 центов за каждые 5 долларов.

Другие способы совершить перевод с PayPal

Чтобы пополнить мобильный счет, также можно воспользоваться одним из онлайн-кошельков, или вывести средства на банковскую карточку.

Перекинуть с PayPal на Яндекс.Деньги

Невозможно отправить финансы с американского сервиса непосредственно на Яндекс.Деньги. Пользователю нужна пластиковая карточка Yandex MasterCard. Получить ее можно по почте, оформив заказ в личном кабинете. Она доступна не только россиянам, но и жителям ближнего зарубежья.

Деньги можно отправить на карту Яндекс.Деньги, но существуют ограничения: гражданам России позволено переводить не более 15 000 рублей за одну операцию.

Особенности использования QIWI Wallet

Как и в случае с системой Яндекс.Деньги, провести прямую транзакцию нельзя. Чтобы переслать средства на кошелек QIWI, пользователю стоит оформить банковскую карточку Visa QIWI Wallet. Для этого выбирают пункт меню «Банковские карты» в личном кабинете.

Карту доставят по почте: с ней пользователь получит инструкцию по активации. Время, за которое будет доставлен пластик, зависит от того, насколько далеко от Москвы находится клиент. Стандартный срок получения карты – от 2 до 4 недель.

После оформления Visa QIWI Wallet и ее активации необходимо привязать карту к счету PayPal. Это даст возможность выводить средства на онлайн-кошелек. Деньги с Visa QIWI Wallet можно использовать для оплаты мобильных счетов.

Пополнение сотового с PayPal через WebMoney Transfer

Один из вариантов, который позволит совершить операцию, — обменники. Выгоднее менять доллары на WMZ, а после провести их конвертацию.

Более длительный способ – воспользоваться биржей обмена электронной валюты по адресу https://exchanger.money/. Для этого пользователь должен:

  • Нажать на вкладку «Создать новую заявку», чтобы подготовить на онлайн-бирже заявку на обмен.
  • Заполнить пустые графы. Клиент обязательно указывает свой номер счета PayPal, сумму конвертации и способы с ним связаться.
  • Ждать неопределенное количество времени, пока один из посетителей биржи не откликнется на поданную заявку.
  • После обмена денег, пользователь оплачивает услуги мобильной связи, указывая оператора и сумму перевода.

Этот вариант оплаты за услуги — длительна процедура, которая требует постоянного внимания.

Прикрепленная карточка одного из банков России

К счету PayPal можно «привязать» карту любого российского банка. Чтобы это сделать, нужно:

  1. Войти в свой личный кабинет системы, где следует открыть раздел «Вывести средства».
  2. Выбрать опцию «Добавить банковский счет».
  3. В перечне «Тип счета» выбрать «Частое лицо». Заполнить пустые поля, обязательно указав свои личные данные, реквизиты банка и номер л/с клиента, и сохранить информацию в системе.
  4. Сервис проверит принадлежность счета. Для этого будет совершено два перевода, после которых пользователю необходимо подтвердить поступление денег.
  5. Открыть раздел «Вывести средства» и кликнуть на «Отправить».
  6. Далее выбирают раздел «Вывести средства на банковский счет» и вводят сумму перевода. При этом будет проведена конвертация по текущему курсу.

Пользователь должен получить сообщение об обработке заявки, проверить баланс на карте. Со счета пластиковой карточки можно оплачивать услуги мобильного оператора в любое время.

Прикрепленная карта банка — один из наиболее простых и выгодных способов вывода средств и оплаты мобильных услуг. К тому же, комиссия за перевод денег отсутствует. Но если пополнить счет телефона нужно срочно, то следует выбрать сайт ding.com.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ