Как найти спрятанные деньги в квартире: самые эффективные способы

Недоверие к банкам и желание иметь деньги под рукой часто становятся причинами того, что люди хранят финансы дома, выбирая для этого укромные места. Но проявляя изобретательность в выборе «тайника», со временем можно забыть о том, где находятся накопления. Это особенно актуально, если отложенную сумму разбили на несколько частей, поместив в разные уголки, или перепрятывали несколько раз.

Эффективные способы восстановления пробелов в памяти

Психологи утверждают, что человек не может вспомнить алгоритм своих действий, если в это время он был сильно взволнован или занят решением другой проблемы. Но причиной забывчивости может стать и плохая память, рассеянность.

Перед тем как тратить время и силы на тщательный поиск накоплений, для восстановления воспоминаний следует использовать методы работы с памятью:

1.Расслабиться.Напряжение и нервозность не помогут вспомнить важную информацию. Необходимо максимально расслабиться: для этого подойдут водные процедуры (теплая ванная, баня), а также массаж и йога. Можно заняться любимым делом, которое успокаивает.
2.Воспроизвести алгоритм действий.Человеку нужно понять, где он находился в тот момент, когда собрался прятать деньги, какие предметы его окружали. Если он уверен, что накопления лежат в одной из комнат, стоит зайти в это помещение, внимательно посмотреть вокруг. Нужно логично рассуждать, какой из уголков был самым неприметным и нечасто используемым, чтобы оставить там купюры.
3.Поработать с психологическими «якорями».«Якорь» – термин в психологии, который обозначает предмет, что ассоциируется с действием. Например, разговор по телефону, просмотр телепередачи.
4.Вспомнить о том, какие ситуации сопутствовали выбору «тайника».Могло случиться важное событие, что вытеснило из памяти детали того дня. Если подумать о нем без лишних эмоций и «отпустить» ситуацию, будет легче восстановить последовательность событий.

Но эти способы работы с памятью вряд ли будут эффективны, если человек спрятал или положил деньги по пьяни, так как этанол деструктивно влияет на клетки головного мозга. В таком случае необходимо обратить внимание на переставленные или новые предметы в квартире. Если вы проводили время с компанией, о прошедших событиях можно спросить у них, либо поискать подсказки в телефоне.

Алгоритм поиска денег

Если работа с памятью не дала ожидаемого результата, следует начать поиски. Чтобы они заняли немного времени, необходимо мыслить логично:

  • Просмотреть предыдущие «тайники». Согласно статистике, большинство граждан прячут свои накопления в привычных местах, или выбирают подобные.
  • Пофантазировать, что деньги нужно спрятать в этот момент, а времени на размышления нет. Представления человека о безопасных и укромных уголках, где можно спрятать финансы, редко меняются.
  • Проверить самые популярные места, в которых принято хранить сбережения: в книгах, журналах, крупах, фоторамках, сувенирах, под коврами. Если некоторыми бытовыми предметами пользуются редко, стоит обратить на них внимание: деньги могут находиться в микроволновке, хлебопечке, между сковородами и т. д.
  • Провести уборку. Это не только сделает квартиру чистой и уютной, но и исключит много мест, где могли бы находиться купюры.
  • Если накопления прятали от одного из членов семьи, нужно подумать, какими вещами он редко (или никогда) не пользуется.

Поиск купюр может занять длительное время, поэтому стоит запастись терпением. Если деньги не были найдены, следует еще раз пересчитать содержимое кошелька: возможно, человек потратил их на необходимую вещь, забыв об этом.

Банковская карта – современная альтернатива «заначке»

Это один из популярных и удобных способов хранения денег. Доступ к финансам имеет только владелец карты. Она занимает не так много места, как бумажные купюры, и можно не опасаться, что ею воспользуется посторонний, ведь без PIN-кода это невозможно. Многие банки предоставляют пользователям процент на остаток средств на карте: это выгодный бонус.

Клиент может оформить несколько карт: для повседневного использования и хранения денег.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ