Сколько идет почтовый денежный перевод по России?

Почтовый денежный перевод – отличная возможность перевести заданную сумму в любой уголок страны, ведь даже в отдаленных населенных пунктах обычно есть почта. Значительным преимуществом этой услуги является лояльная комиссия, благодаря чему оказание финансовой поддержки не потребует особых затрат. Что же необходимо для отправки средств, и сколько идет денежный перевод Почтой России?

Способы отправки денег по России

Почта России предлагает своим клиентам 3 системы, соответственно сроки и стоимость будут различаться в зависимости от выбранного способа.

1. Форсаж

Удобное решение для отправки средств не только по её стране, но и за её пределы (Грузия, Латвия, Украина, Азербайджан, Казахстан и многие другие государства). Доступна возможность отправить деньги без указания точного адреса, а получатель сможет просто забрать его в выбранном отделении Почтамта.

2. Western Union

Один из самых надежных способов отправки денег. Используя эту систему, можно осуществлять перечисления только в рублях, но доступна полезная функция – можно зафиксировать курс при отправке, что сделает его неизменным. И отправителю, и получателю средств потребуется продемонстрировать удостоверение личности для совершения операции.

3. Простой почтовый перевод

Универсальный выбор, который позволит отправить нужную сумму как физическому, так и юридическому лицу. Доставка может быть исключительно адресной – на определенный пункт выдачи. Как и по системе Форсаж, стандартный почтовый перевод может быть отправлен и в другие страны, включая некоторые европейские государства, а также Китай.

Оформить доставку денег можно не только в отделение, но и по определенному адресу, что очень удобно. Благодаря этому адресный почтовый перевод станет удобным решением для тех, кто по каким-либо причинам не сможет добраться до отделения самостоятельно.

Сроки

Форсаж – практически мгновенное зачисление, сроки ожидания не превышают 1 час. Если сумма более 100 тысяч рублей, то срок осуществления операции может быть увеличен до 2-х дней. Адресная доставка выполняется в течение дня. Western Union – зачисление денег моментальное, но в некоторых условиях занимает 1-2 дня.

Сроки отправки почтового перевода зависят от того, есть ли в отделении пункт электронного обмена. Период зачисления средств указан в таблице.

Есть пункт электронного обменаНет пункта электронного обмена
До 100 тысяч рублей2 дняДо 100 000 рублей6 суток
От 100 тысяч3 дняОт 100 0008 суток
На расчетный счет3 дняНа расчетный счет5 суток

Если нужно срочно отправить крупную сумму, то лучше всего использовать для этой цели Форсаж или же Вестерн Юнион. При этом стандартный способ отправки денег обходится на порядок дешевле.

Ограничения по сумме

Отправляя деньги, нужно учитывать действующие ограничения, которые представлены в таблице.

Способ перечисленияМаксимальная сумма
Форсаж500 тысяч рублей, отправка за рубеж – до 150 000.
Вестерн Юнион375 тысяч рублей
Почтовый перевод500 тысяч рублей, но сумму более 100 000 нужно обязательно зарезервировать заранее. При безналичном расчете – 250 000, адресная доставка – не более 120 000.

А чтобы узнать точные сроки доставки почтового перевода, стоит уточнить эту информацию в ближайшем отделении Почты России. Либо обратиться по номеру горячей линии 8-800-2005-888, и задать интересующие вопросы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ