Зачем нужна прошивка токена в Сбербанк Бизнес Онлайн?

Чтобы пользоваться услугами Сбербанк Бизнес Онлайн, пользователю нужен доступ к личному кабинету, который позволяет проводить операции удаленно. Для этого можно использовать SMS-оповещения с обновляемым кодом или eToken. Но в первом случае необходимо стабильное покрытие для мобильной связи, поэтому все больше клиентов отдают предпочтение компактному устройству электронной подписи.

Токен: все, что нужно знать об устройстве

Токен (англ. token) – оцифрованная подпись клиента; ключ, который открывает доступ к личному банковскому кабинету. Внешне он напоминает обычную флешку, которую можно вставить в USB-разъем ноутбука или компьютера. Токен также необходим для того, чтобы заверить электронные версии документов.

Оформить заявку на получение токена можно в Сбербанке. Его цена составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Это зависит от вида: носители бывают стандартными или сенсорными.

Корпоративные клиенты часто приобретают несколько устройств: например, для управляющего и заместителей. При этом банк предоставляет возможность выполнять отдельные финансовые операции только после того, как электронный документ будет подтвержден подписью руководителя.

Как войти в Сбербанк Бизнес онлайн через токен?

Выданный банком eToken уже готов к работе. Клиенту необходимо следовать простой инструкции:

  1. Соединить его с USB-разъемом компьютера.
  2. Открыть всплывающее окно съемного диска.
  3. В папке съемного диска выбрать файл start.exe и открыть (запустить) его.
  4. Ввести индивидуальный код и нажать «Войти».

После этого можно пользоваться системой для проведения любых транзакций.

Правила обновления прошивки токена

Прошивка eToken – это обновление его программного обеспечения. Сервис постоянно совершенствуют, поэтому программа электронного ключа также нуждается в модернизации. Если на мониторе появилась надпись «Ошибка при инициализации» или «Для работы нужно обновить прошивку», выполняют следующие действия:

  • Открывают интернет-страницу банка и выбирают вкладку «Сбербанк Бизнес Онлайн».
  • Скачивают обновления в формате zip-архива.
  • «Распаковывают» их на компьютере.
  • Подсоединяют eToken к ПК с помощью USB-разъема.
  • Выбирают в архиве файл token_upd.exe и открывают его.
  • На мониторе появится всплывающее окно с характеристиками устройства и новая версия программы. Клиенту нужно нажать «Обновить».

Эта процедура может занять около пяти минут: в это время нельзя выключать ПК или вынимать eToken с разъема. Когда процесс переустановки завершится, на экране появится надпись об успешной установке обновлений. Пользователь нажимает «Выйти» и продолжает работу в личном кабинете.

Если клиент не может провести операцию самостоятельно, он всегда может обратиться в службу поддержки банка по номеру 900.

Компьютер не видит устройство: алгоритм действий

Проблемы в работе токена могут начаться из-за отсутствия обновлений, сбоя в работе компьютера или отсутствия настройки автозапуска, а также механических повреждений.

Необходимо удостовериться, что ПК «видит» eToken. Для этого необходимо кликнуть на «Мой компьютер»: если в перечне дисков высвечивается устройство, проблемы могут возникнуть с автозапуском.

Можно попробовать запустить eToken, следуя инструкции:

  1. Убедиться, что электронный ключ определяется в списке устройств.
  2. В папке «Мой компьютер» открыть съемный диск и запустить файл «START».
  3. Продолжить авторизацию.

Если окно токена не открывается, стоит обновить его драйвера. Для этого:

  • Находят его в списке устройств ПК.
  • Открывают свойства eToken, в них находят раздел «Драйвера».
  • В этом разделе выбирают «Обновить».

При механических повреждениях стоит обраться в отдел обслуживания клиентов банка и подать заявление о замене электронного ключа.

На устройстве, полученном взамен поврежденного, нужно заново настроить сертификаты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ