Перевод с кредитной карты Сбербанка на дебетовую

При использовании сервиса Сбербанк Онлайн для пополнения дебетового счета с кредитной карты пользователь увидит сообщение, которое запрещает подобную операцию. Не думайте, что это какая-то ошибка. Перевод с кредитки из своего личного кабинета невозможен – придется искать альтернативные варианты.

Возможные способы перевода

Есть варианты с использованием оффлайн-объектов, таких как банкоматы и кассы, а также ряд других способов, в том числе с участием услуг сотовых операторов.

Снятие наличных с кредитки

В этом случае схема пополнения баланса дебетовой карты будет состоять в выполнении двух этапов:

  1. Нужно снять наличные в банкомате или кассе с карточки Сбербанка.
  2. Внести на баланс дебетовой карты необходимую сумму средств.

При этом вывод денег будет сопровождаться снятием комиссионных: в зависимости от выбранного банкомата.

Через устройства Сбербанка комиссия составит 3% с минимумом равным 390 рублей, в банкоматах других учреждений 4% с тем же минимумом.

Использование баланса мобильного телефона

Для начала необходимо пополнить сотовый телефон с кредитки в личном кабинете банка. Уже затем можно вывести средства с баланса телефона на дебетовую карту Сбербанка. Для этого нужно воспользоваться специальным сервисом своего оператора, все ссылки доступны ниже.

Вывести деньги абонентам МТС возможно с помощью инструкции из этой статьи. Процесс занимает 3-5 минут, а комиссия от выводимой суммы равна 4%. Процесс вывода денег на карточку с помощью сервиса «Мегафон» описан вот здесь. Деньги могут поступить как в течение пары минут, так и до пяти дней. Аналогичная схема перевода в сервисе Билайн и Теле2.

Этот способ хорош тем, что позволяет сохранить льготный беспроцентный период (грейс-период). Подробнее о нем можно почитать на официальном сайте Сбербанка.

Перевести деньги через сервис Альфа-Банка

Отправить деньги с кредитной карты Сбербанка на дебетовую можно на сайте alfabank.ru. Проводится операция следующим образом:

  • Перейдите на страницу услуги.
  • В открывшемся окне в соответствующие поля введите: данные кредитной карты (номер, ее срок действия, CVV/CVC код) и номер дебетовой карточки.
  • Укажите сумму транзакции, комиссия составит 1,5%, но не менее 30 рублей.
  • Согласитесь с условиями договора и нажмите «Отправить».

На проведение операции существуют некоторые ограничения – как по сумме (до 100 000 рублей за раз), так и по количеству доступных транзакций в месяц (не более 50 переводов до 1 500 000 рублей).

Оформление карты «Мегафон»

Новинка от сотового оператора – банковская карта «Мегафон» – связана с платежной системой MasterCard, при этом баланс этой карточки равен балансу телефона. Оформить карту с бесплатным обслуживанием можно в офисе сотового оператора по предъявлению паспорта.

Как же это поможет решить вопрос перевода денежных средств с кредитки на дебет? Вот ответ в виде инструкции:

  1. Пополните счет Мегафона с кредитной карты через Сбербанк Онлайн.
  2. В итоге вместе со счетом сотового автоматически пополнится и карточка Мегафона.
  3. Теперь можно перевести средства на дебетовую карту Сбербанка в онлайн кабинете Мегафона.

Также можно просто снять наличные и внести их на карту Сбера. Комиссия за вывод средств с Мегафоновской карточки составляет 2.5 процента (в любом банкомате). Тарифы на перевод денег можно просмотреть здесь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ