Обзор корпоративной карты «Тинькофф»

Корпоративная карта «Тинькофф» — выгодное решение для большого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства. Она позволяет осуществлять все виды платежей, связанных с деятельностью предприятия. Банк при этом гарантирует их безопасность, а пользователь имеет возможность проверить кредитную историю партнеров, что убережет его от мошенничества.

Как стать клиентом Тинькофф Бизнес

Для сотрудничества с сервисом нужно:

  • Открыть интернет-страницу банка https://www.tinkoff.ru/business/ и оформить заявку.
  • Получить платежные реквизиты.
  • В личном кабинете разместить отсканированные ксерокопии документов о регистрации индивидуального предпринимательства, а также отчетность об осуществлении денежных операций.
  • Заполнить графы расширенной анкеты.
  • Получить договор и банковские карты.

В день заключения сделки клиент при необходимости может бесплатно заказать 10 карточек. Если нужно большее их количество, стоит воспользоваться личным кабинетом или связаться с менеджером. Карточки доставят по указанному в заявке адресу. В сопровождающих документах будет указана информация о расчетном счете и его реквизиты.

Платежную систему можно выбирать: «Тинькофф» предлагает предпринимателю MasterCard и VISA.

Как оформить карту для сотрудника?

Чтобы подготовить банковскую карточку на подчиненного, нужно:

  1. Открыть личный кабинет. Ссылка для входа – https://sme.tinkoff.ru/.
  2. Указать необходимую информацию о сотруднике.
  3. Совершить звонок по номеру 8-800-755-11-10 и сообщить менеджеру контактную информацию работника, на которого будет зарегистрирована карточка.
  4. После этого представитель банка свяжется с сотрудником предприятия или организации, уточнив возможность встречи с курьером.

Когда заказчик получит карту, ее нужно активировать. Для этого ее номер и код подтверждения, который клиент увидел в SMS-сообщении, нужно ввести на странице банка https://www.tinkoff.ru/activation/ в соответствующей графе.

Владелец предприятия может полностью контролировать финансовую деятельность подчиненных, устанавливать ограничения на трату средств со счета или установить SMS-оповещения о каждой операции.

Инструкция по изменению лимитов

Лимиты – ограничения суммы проведенных операций (например, перевод средств или выдача наличных).

Чтобы увеличить или снизить его, необходимо:

  • Открыть вкладку личного онлайн-кабинета.
  • Выбрать в меню пункт «Еще».
  • В нем кликнуть на вкладке «Безопасность и лимиты».
  • Выбрать пользователя (сотрудника предприятия, организацию), чьи ограничения на банковскую деятельность нужно изменить.
  • Установить максимально допустимую сумму, которую можно использовать в указанный период (за один платеж или в течение суток, недели, месяца).

Изменить лимит может только руководитель предприятия или исполняющий его обязанности (человек, имеющий доступ к личному кабинету).

Процедура снятия наличных

Обналичить деньги можно в любом терминале, собственном АТМ банка «Тинькофф» или банкоматах его партнеров. Стандартный лимит на снятие наличных составляет 400 000 рублей. Если его превысить, процент комиссии будет зависеть от тарифа, которым пользуется собственник корпоративной карты:

  1. «Простой». Когда клиент снял сумму от 400 тысяч до одного миллиона рублей, дополнительная плата составит 99 р. и 5% от количества полученных денежных единиц.
  2. «Продвинутый» тариф. Комиссия при обналичивании от 400 тысяч до двух миллионов рублей – 79 р. и 5% от общей суммы. Больше 2 000 000 р. – те же 79 р., но с 15% наличных.
  3. «Профессиональный». Сумма до 80 000 предусматривает 79 рублей и 1%, от 800 тысяч до двух миллионов – 59 рублей и 5% от общего количества денежных единиц. При превышении 2 000 000 р., придется заплатить комиссию в размере 59 р. и 15% всей суммы.

Чтобы выбрать подходящий тариф, нужно учитывать общий оборот средств. Для большого потока переводимых денег стоит использовать «Профессиональный» тариф: несмотря на высокий ежемесячный взнос, он предлагает более низкую цену услуг.

Снимать со счета больше средств, чем предусмотрено лимитом, невыгодно для пользователя. Поэтому стоит заранее позаботиться о снятии ограничений.

Какие тарифы предлагает банк корпоративным клиентам?

Банк «Тинькофф» предоставляет несколько тарифных планов для корпоративных клиентов: «Простой», «Продвинутый» и «Профессиональный».

Их основные отличия можно посмотреть в таблице:

ПростойПродвинутыйПрофессиональный
Кому подойдетНачинающим предпринимателям и малому бизнесуДля среднего и малого бизнеса со стабильным оборотом средствДля предприятий, которые работают с большим денежным потоком
Ежемесячная плата за услуги банка490 р.990 р.4990 р.
Доход на средства, которые остались на счету при выполнении операцийНе более 6%До 8%От 200 тысяч до

1 млн рублей – 2%

От 1 до 4 млн рублей – 4%

Выше – 8%

Внесение денег на счет299 р.Меньше 100 000 р. – 1%

За следующие 300 000 – 749 р.

Платежное поручение

в банк-партнер

49 р.Безлимит с фиксированной платой 990 р. в месяцБезлимит с фиксированной платой 1990 р. в месяц

Независимо от тарифа, все новые клиенты получают два месяца бесплатного обслуживания, актуальные данные по тарифам доступны по ссылке.

Как получить дополнительные месяцы бесплатного обслуживания?

У новых клиентов фиксированная плата за услуги будет отсутствовать 60 дней. Трехмесячное освобождение от взносов получают пользователи, которые стали сотрудничать по рекомендации или сменили банк, который не прошел лицензирование.

6 месяцев без ежемесячной платы предоставляются индивидуальным предпринимателям, что недавно открыли собственное дело. Если оплатить год сотрудничества авансом, два бесплатных месяца клиент получит в качестве бонуса. Дальнейшую плату определяет выбранный пользователем тариф.

Что отличает Тинькофф Бизнес от аналогичных услуг?

Расчетный счет банка имеет расширенный платежный день. Он длится с 4:00 до 21:00 для межбанковских переводов и поступлений, и круглосуточно – для платежей в системе банка «Тинькофф».

Банк «Тинькофф» дифференцировал услуги для малого, среднего и крупного бизнеса. Это позволяет выбрать оптимальное предложение с учетом объема денежного оборота.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ