Какой лимит у переводов с карты на карту Сбербанка?

Перевод денег перестал быть проблемой для современного человека. Большое количество операций можно осуществлять не выходя из дома, благодаря интернет-банкингу. Однако Сбербанк не допускает бесконтрольного движения денег. Суточный лимит количества транзакций – одно из необходимых условий, соблюдение которых гарантирует комфортную и спокойную работу с системой.

С какой целью устанавливают лимит?

Лимит – это наибольшая сумма, которую клиент банка может перевести в сутки на свои или чужие счета. Финансовое учреждение обязано регулировать движение всех денег, находящихся на его счетах и обеспечивать безопасность своих клиентов, и это главное объяснение установленных ограничений.

Лимит по количеству отправляемых средств со счета Сбербанка существует для возможности систематизации операций и контроля над движением денежных потоков. Ограничение по сумме не зависит от того внутренний или внешний перевод осуществляет клиент.

Это удобно и для держателей карт:

  1. Клиенты банка вынуждены рационально распределять финансы и планировать операции.
  2. Защищает деньги на счетах – что не позволит мошенникам снять крупную сумму в случае несанкционированного доступа.

Не всегда можно оперативно заблокировать карту, но наличие подобного ограничения убережет от значительных финансовых потерь. К тому же при должной быстроте реакции можно успеть аннулировать транзакцию и не потерять деньги.

Варианты перечисления средств и их ограничения

Существует несколько способов перевода денег, каждый из которых имеет свои особенности. Предельные суммы могут отличаться в зависимости от способа операции и вида пластика.

С помощью системы «Сбербанк Онлайн»

Удобный ресурс для быстрого перевода денег https://online.sberbank.ru/, который кроме массы преимуществ имеет следующие лимиты при перечислении средств на карту Сбербанка или любого другого банка:

  1. С помощью одноразового пароля – 30 000 р.
  2. При подтверждении с помощью СМС – 100 000 р.
  3. При подтверждении транзакции оператору – 500 000 р. Оператору контактного центра нужно назвать слово-пароль и персональные данные.
  4. При осуществлении платежей на счета операторов мобильной связи – 10 000 р.
  5. Для международных переводов – 5 000 долларов в сутки.

При помощи системы «Сбербанк Онлайн» допускается не более 100 операций в сутки.

В зависимости от типа карты, действует следующее ограничение: так для владельцев карт Maestro и Visa Electron наибольшая сумма составит 50 000 р., когда для держателей Visa и MasterCard – 150 000 р. в сутки.

Суточный лимит действует ровно 24 часа. То есть ровно через сутки после фактического совершения операции можно снова будет пользоваться всем функционалом сервиса.

Через «Мобильный банк»

«Мобильный банк» — один из самых доступных и быстрых способов осуществить перевод. В связи со своей простотой, этот сервис не является слишком надежным, поэтому подходит для перечисления небольших сумм.

Система имеет суточное ограничение, которое составляет 8000 р. как для отправителя, так и для получателя. Количество доступных операций в сутки – 10.

С помощью банкоматов

При использовании банкоматов или терминалов самообслуживания можно быстро и надежно переводить деньги на карты Сбербанка. В данном случае ограничения по размеру перечисления зависят от типа банковской карточки.

В таблице приведены возможные суммы, в зависимости от того, какой картой владеет отправитель.

Тип картыСуточный лимит, руб.Количество переводов в суткиМесячный лимит, руб.
Maestro, Visa Electron, Maestro «Студенческая», Maestro «Социальная».100 0001005 млн.
Visa, MasterCard150 0001005 млн.
Gold, Platinum300 00010010 млн.

Это удобный способ, позволяющий переводить крупные суммы. По возможной максимальной величине перечисления использование такого банковского оборудования уступает только кассовому обслуживанию. При возникновении каких-либо проблем в процессе осуществления операции нужно звонить в службу поддержки клиентов по короткому номеру 900.

Согласно законодательным нормам РФ, при переводе суммы свыше 600 000 р. отправитель должен быть готов подтвердить легальность полученных доходов.

В кассе Сбербанка

Этот вариант станет оптимальным для тех, кому нужно перевести крупную сумму, так как не имеет ограничений. Для отправки средств нужно лично посетить отделение банка и предъявить кассиру паспорт и банковскую карту. Операционист может осуществить как карточный, так и наличный перевод.

Итоги

Чтобы банковские ограничения не стали преградой для финансовой активности, важно разбираться в нюансах и правилах по снятию денег и их перечислению. Самым верным вариантом будет поинтересоваться обо всех условиях еще на этапе оформления пластика. А выбор оптимального способа отправки средств даст возможность не волноваться о судьбе денежной операции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте ответ